Маффины - лучше один раз увидеть, чем сто раз услы

Mar 07, 2015 11:21

image Click to view



Да, да, да!
Писал я про них - вот тут.

Маффины.

2 ст. муки
1/2 ст. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л цедры лимона
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. изюма
3/4 ст. молока
1 яйцо куриное
1/3 ст. растительного масла

Смешать, выложить в смазанные маслом формы, выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Но затем я еще на странице в контакте спрашивал - надо ли видео снимать? "Надо!" - говорят!
Ну так мне не жалко - надо, значит надо. Снял. Смотрите, завидуйте готовьте и наслаждайтесь вкусом.



Одно маленькое, но важное замечание. Если вы без ума от маффинов с красиво растрескавшейся корочкой, с каньонами, на дне которых проглядывают изюм или клюква, или что вы там в тесто надумаете добавить, то выпекать надо, как я рассказал в видеоролике.



А если вы хотите после выпечки из этого маффина сделать капкейк (миниторт) - навалить всякого разного крема, украшений и проч, и трещины и каньоны вам вовсе ни к чему, а наоборот нужна ровная, гладкая шляпа, то выпекать нужно на 160 градусах - тогда выпечка успеет подняться до того, как образуется корочка и ничего рваться не будет я правда не знаю, зачем перебивать божественный нежный вкус этих маффинов каким-то кремом, но все сходят с ума по разному и кто я такой, чтобы запрещать



Очень быстро, очень вкусно, очень красиво!

тесто, выпечка, десерты и сладости, видео

Previous post Next post
Up