"Кабаносы", "кабаносы"....А у меня будут "Архаросы"!)))
Перепала мне лопатка чудесного дагестанского барашка. Ну и наваял новый вид колбасок.
Мясо рубим. Хотите вкусную колбасу? Тогда никаких мясорубок.
Какая колбаса без жирка? Первым порывом было шваркнуть туда курдюка, но не стал
рисковать и добавил хребтового сала. Ага, нарек его кошерным и добавил)
Сколько сала? Ну обычно добавляю 15-20 процентов от общей массы.
Сало тоже рубим.
Смешиваем его с мясом. Соли добавил 10 гр нитритной + 7 гр поваренной, из расчета на кило.
Чайную ложку паприки. Ну и какой барашка без зиры? Перетер в ступке чайную ложку зиры и
черного перца.
Хорошенечко вымешиваем фарш. И упокоим его на сутки в холодильнике для созревания.
Через сутки набиваем баранью кишку и прячем еще на сутки в холодильник.
Перед копчением, на ночь, оставляем при комнатной температуре.
Коптил на яблоне 4 часа при температуре 88С.
Ее даже резать не надо. Отгрызаем с хрустом)))