Тарт с кольраби и фетой.

May 12, 2013 19:50

Отличный вариант выxодного обеда. Приготовьте хрустящий салат с грушей и Ваша семья это обязательно оценит.

Тарт с кольраби и фетой



для теста:
200 г муки (у меня ржаная с отрубями)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих трав (розмарин, орегано, тимьян)
75 г сливочного масла (я против маргарина)
1 желок
1-3 ст.л. ледяной воды

для начинки:
1 ст. л. сметаны или йогурта
1 крупная кольраби
200 г мягкого козьего сыра или феты
2 яйца
100 г сметаны
30 г сушеных томатов
3 ст.л. нарезанной петрушки

Кольраби почистить и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 30 мин.
тесто: 1. в чашку всыпать муку и мелко нарезанное холодное сливочное масло- перетереть быстрыми движениями в крошку.
2. Добавить соль, сухие травы, желток и опять быстро перетереть. Влить по одной ложке ледяной воды. Должно получиться слегка липкое тесто.




3. Раскатать тесто и выложить в форму. С тестом очень легко работать- оно как пластилин. Срежьте лишние края и уберите форму в холодильник минут на 20.
Духовку разогрейте до 170 град.
4. На тесто застелите пергаментом и засыпьте его горохом, рисом и фасолью. (я свой горох использую уже более 3-х лет.) Выпекайте корж в течение 10 минут. Потом уберите пергамент с горохом и выпекайте еще около 10 мин. Корж должен совершенно подсохнуть.




5. для  начинки : смешайте раскрошенную фету, яйца, сметану, сушеные томаты  и зелень  Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовую кольраби слегка остудить и нарезать 2-3 мм толщиной. Кольраби выложить на дно коржа, залить начинкой , сверху выложить тонко нарезанные сушенные томаты (предварительно замоченные в кипятке на 15 мин.)
Убавить духовку до 150 град и выпекать тарт 40-45 мин.




Приятного аппетита!!!

брокколи и кольраби, розмарин, сметана, зелень, яйца, помидоры, тесто, выпечка, брынза, сыр, сливочное масло, тимьян, травы, петрушка

Previous post Next post
Up