Leave a comment

Comments 45

machasgracias March 28 2011, 17:36:03 UTC
Нелогичный или немного непродуманный момент: приготовив рыбу на апельсинах в духовке, да с кусочками масла, мы получили также и вкусный соус. (Апельсины-то как раз после духовки можно выкинуть).
Но подаем в итоге рыбу с песто.

Reply

kleo1313 March 28 2011, 17:40:00 UTC
Можно всё))), кому как нравится, мне нравится с апельсином и с песто, можно соус загустить и подать рыбу с соусом, можно всё)))

Reply

shabalrusht March 28 2011, 18:44:36 UTC
Ну какая такая строгая логика-шмогика в кулинарии! Чудеса начинаются, когда отходишь от "общепринятого".

Reply

machasgracias March 28 2011, 19:11:51 UTC
В кулинарии есть и логика, и импровизация.
В данном случае дело не в "отходе от общепринятого", а в том, что рыбу замариновали, потом слегка запекли с маслом и травами, получившийся сок игнорирован. Рыба подается с апельсином, испустившим свой дух в проигнорированный соус, и с песто. Я считаю это непрактичным и непонятным шагом.
Автор объяснила, что ей нравится с песто; ну и ладно.

Reply


Помидорный салат из капусты, ага. boruch March 28 2011, 18:04:39 UTC
Одного не понял: на кой называть песто то, что ни разу не песто? Ну, назовите его соусом из рукколы с орехами, или соусом по мотивам песто.

Reply

Re: Помидорный салат из капусты, ага. kleo1313 March 28 2011, 18:07:59 UTC
нууу, Вам, видимо, виднее), больше не буду называть песто песто), песто- это не только базилик и кедровые орешки, песто- это зелень, орехи и сыр)))...ну и оливковое масло, чеснок)...

Reply

Re: Помидорный салат из капусты, ага. shabalrusht March 28 2011, 18:35:48 UTC
Ну, это старый спор: аутентичность vs. "по мотивам"
Я так за "мотивы"...а название всегда можно придумать. Но, коллега, приготовьтесь!

Reply

Re: Помидорный салат из капусты, ага. eryv March 28 2011, 19:31:19 UTC
Песто означает "растирать" (в ступке). Зелень конечно можно использовать любую, не только базилик, но с использованием кухонного миксера (особенно такого некачественного) сделать песто практически невозможно. Я конечно совсем не отрицаю того, что получившийся у автора соус был вполне вкусен

Reply


sister_tabl March 28 2011, 18:57:53 UTC
Попробую сделать с какой-нибудь не слишком жирной морской и без сливочного масла, - на мой вкус, сыра и орехов хватит с лихвой. Любопытная идея!

Reply

kleo1313 March 28 2011, 20:50:05 UTC
С П А С И Б О!...морской волк хорошо подойдёт - сибас и камбала, морской чёрт очень даже))))

Reply


papirossa March 28 2011, 22:10:52 UTC
спасибо!

Reply

kleo1313 March 29 2011, 06:37:10 UTC
И Вам)

Reply


romen7 March 31 2011, 17:50:02 UTC
в выходные попробую. я так рыбу мариную, для ризотто)

Reply

kleo1313 March 31 2011, 17:54:01 UTC
надеюсь, что понравится)))

Reply


Leave a comment

Up