Баранина с овощами и соусом из рукколы

Mar 09, 2011 22:10





Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.

Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.






Немного остужаем и снимаем кожицу.

Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.



Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.



Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.



Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.






В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.



Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.






Отбиваем филе баранины.



Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.



Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.



Наш милый пес Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.

розмарин, баранина, мясо, соус, сладкий перец, овощи, в духовке, гриль

Previous post Next post
Up