Я обожаю пасту. Любую и с любым соусом. В этот раз попробовала нафаршировать конкильони смесью сыра и трав - получилось действительно очень вкусно.
Итак, на 4 порции вам понадобится:
Паста конкильони - 300 гр.
Брынза - 100 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Гауда (или любой другой полутвердый сыр) - 100 гр.
Пармезан - 100 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Помидоры в собственном соку - 500 гр.
Вода, оливковое масло, соль
Конкильони отварите до полуготовности в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Если на упаковке написано 13 минут, варите примерно 8 - мы все равно будем их еще запекать в духовке. Слейте и немного остудите. Измельчите моцареллу, брынзу и гауду, зелень (оставьте пару веточек базилика) и половину чеснока. Перемешайте.
В помидоры добавьте оставшийся чеснок, пару веточек базилика, полстакана воды и щепотку соли, залейте получившейся массой форму для запекания. Нафаршируйте каждую ракушку сырной смесью и плотно уложите в форму. Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 190 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!