***
Это блюдо я подсмотрел у студентов - поляков, которые "слизали" его у студентов непальцев, которые соорудили его на основании своих непальских традиций и ингредиентов, найденных ими на краснодарских рынках. Непальцы называли блюда "Панир малай". Поляки (филологи елы- палы) перекрестили в "Пан Ермолай". Готовится за десять минут и создает праздник.
Это ингредиенты: адыгейский сыр, помидоры, зеленый горошек (из банки), куркума.
На толстостенной сковороде раскаляем постное рафинированное масло, кидаем в него щепоть зиры и красный перец (без семян и перегородок). Когда по комнате поплывет легкий ванильный запах, сигнализирующий - перец обжарился, а масло накалилось достаточно, высыпаем в сковороду адыгейский сыр.
Сыр режется кубиками в полтора - два сантиметра и помещается на сковороде в один слой.
Когда сыр (минуты через три) после переворачивания будет выглядеть примерно так - пора добавлять помидоры и зеленый горошек.
Помидоры, как нетрудно заметить, режем крупно. Солим. Добавляем куркуму и черный молотый перец, перемешиваем и минуты три, не уменьшая огня, придерживаем под крышкой - до легкого размягчения помидоров.
Вот так все это выглядит в итоге, когда крышку снимем. Есть можно сразу. Желающие могут добавить сметану, но по мне и без нее приятно. Да, это не только очень быстро, но и очень сытно.
И еще. История про "Пана Ермолая" мальчика Федора и еще пару вкусных блюд лежит вот здесь:
http://www.yugopolis.ru/authors/76/social/13353
.