Пан Ермолай. Из Непала в Польшу через Краснодар

Mar 08, 2011 12:33


***

Это блюдо я подсмотрел у студентов - поляков,  которые "слизали"  его у  студентов  непальцев,  которые соорудили  его на  основании своих  непальских  традиций и ингредиентов, найденных ими на краснодарских  рынках. Непальцы называли  блюда "Панир малай". Поляки (филологи елы- палы)  перекрестили в "Пан Ермолай". Готовится  за десять минут и создает праздник.   

Это ингредиенты: адыгейский  сыр,  помидоры, зеленый  горошек (из банки), куркума. 
На толстостенной сковороде  раскаляем постное  рафинированное  масло, кидаем в  него щепоть  зиры и красный перец (без  семян и перегородок). Когда по комнате поплывет  легкий  ванильный  запах,  сигнализирующий - перец  обжарился, а  масло  накалилось  достаточно, высыпаем в сковороду  адыгейский  сыр.
Сыр режется  кубиками в полтора - два сантиметра и  помещается  на сковороде в  один слой.
Когда  сыр (минуты  через  три) после  переворачивания  будет выглядеть примерно так -  пора  добавлять помидоры и  зеленый  горошек.
Помидоры, как нетрудно  заметить, режем  крупно. Солим. Добавляем куркуму и черный молотый  перец, перемешиваем и  минуты три, не  уменьшая  огня,  придерживаем  под  крышкой - до легкого  размягчения  помидоров.
Вот так все  это выглядит в  итоге,  когда  крышку  снимем. Есть можно сразу. Желающие могут  добавить  сметану, но по мне  и  без  нее  приятно. Да,  это не  только  очень  быстро, но  и  очень сытно. И еще. История про "Пана Ермолая" мальчика Федора и еще  пару вкусных блюд лежит вот  здесь: http://www.yugopolis.ru/authors/76/social/13353 .

по мотивам, сыр, горох, помидоры, куркума

Previous post Next post
Up