Орекьетте с шалфеем и прошутто

Feb 21, 2011 18:44



В продолжении моего марафона, посвященного пасте, хочу предложить Вам совершенно замечательный вариант отличного блюда.

11\100



- Продукты у меня сегодня такие:
- Орекьетте вполне заменимы любой короткой пастой
- зеленый горошек (свежий или мороженный)
- шалфей свежий -около 10 листиков (вполне заменимо базиликом)
- прошутто крудо - 3-4 полоски. Заменять хамоном или варено-копченой грудинкой, на крайний случай.
- чеснок-1 зубок
- 1 желток.
- сливки 20% -200г





- выше я говорил, что желток нужен один. Так и есть. просто мне попалось наше домашнее яйцо и в нем оказалось 2 желтка. Так что было решено добавлять как есть.



- ставим воду на пасту.
- в это время режем прошутто и шалфей.



- горошек отварим, если свежий, или на 5 минут зальем кипятком, если мороженный.
- сливки смешаем с желтком.
- отдельно в сковороде разогреем пару стл оливкового масла. Раздавим ножем чеснок и прогреем его там пару минут. После чего вынем.
- Обжарим в этом масле прошутто и шалфей минуту- две.



- варим пасту, на одну минуту меньше указанного времени.
- Пасту откидываем и возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки с желтком, перемешиваем.
- Добавляем к нашей дружной компании горошек и вновь перемешиваем. Солим, перчим.
- Закрываем крышку. Пускай паста впитает сливки. Я обычно добавляю чуть больше.
- При подаче на тарелке посыпать хрустящим прошутто, шалфеем и ССЧП.







- Пробуйте, оно того стоит.
- Всем яркой зимы и позитива кружку.Аррргх.............,

шалфей, горох, сливки, паста, вяленое мясо

Previous post Next post
Up