Бычий хвост

Feb 22, 2011 09:06

Есть, что-то в этих птицах внеземное-инопланетное. Чудо, как хороши.



Фото: Arthur Morris/BIRDS AS ART (www.birdsasart.com)

А при чём здесь бычий хвост, спросите вы?

В последнее время, на московских рынках продавцы наперебой предлагают бычьи хвосты. А, что может быть лучше «для сугреву» в зиму суровую, чем суп из этих самых хвостов. Да, с рюмкой холодной. А? Правильно - нет ничего лучше.

Однако, под личиной бычачьего привеска, в подавляющем большинстве случаев, скрывается не что иное, как индюшачья шея. Люди, прежде не избалованные изобилием этого чудесного субпродукта, радостно расхватывают псевдохвосты и идут домой варить суп. А ушлые торговцы потирают руки.

Как же, человеку неискушённому, не дать себя обмануть. Всё просто.

Первое, на что следует обратить внимание, это форма. Бычий хвост - он прямой, а индюшачья шея изогнута в форме буквы «S».

На срезе индюшачий позвонок имеет характерную для птичьих костей пористость. У хвостов же наблюдается достаточно плотная кость с довольно крупным и ярко белым межпозвоночным диском. Мясо у хвоста гораздо темнее, чем у шеи.

Ну и размер. Даже, если продавец утверждает, что это хвост телячий - мысленно представьте того телёнка и сопоставьте.

Для наглядности, картинка:



В общем, граждане, будьте бдительны при выборе хвостов! Хотя, я лично, ничего не имею против индюшачьих шей. Ведь есть же, что-то в этих птицах внеземное-инопланетное. Согласитесь.

индейка, говяжий хвост, субпродукты

Previous post Next post
Up