Говядина, запеченная с морковью, чесноком и мятой

Dec 15, 2010 20:56

Берем кусочек говядины - свежей, ни в коем случае не мороженной, любого размера. У меня был килограмм ( Read more... )

чеснок, говядина, мята, в духовке, морковь

Leave a comment

Comments 75

Температурные режимы и время пропущено origen_72 December 15 2010, 18:11:23 UTC
Также интересно что такое рукав. Ни разу не слышал об этой технике. По фоточкам видно что получиось откровенно суховато, нет?

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено prosto_vova December 15 2010, 18:16:58 UTC
Во первых, совсем не суховато, получилось очень сочно!
А рукав - сейчас продаются специальные целлулоидные рукава для запекания. Отрезали сколько нужно, вложили туда заготовку, перевязали концы - и в духовку. Классная вещь! И сухо в ней не получается - пару некуда уходить.

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено lukamud December 15 2010, 19:33:21 UTC
Рукав это жалкий заменитель теста из ржанной муки ;-)

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено prosto_vova December 15 2010, 19:35:00 UTC
с тестом совсем другой рецепт получится уже. Хотя, может и более вкусный.

Reply


terra_nata December 15 2010, 18:15:56 UTC
Это у Вас какая часть говядины? Вот эта хреновина (хрящ?) в середине вовсе не выглядит вкусной.
В духовку - на какую температуру? На сколько по времени? Каков при этом вес мяса?
Блин, поди туда, не знаю куда.. докатилось сообщество :( пора отписываться, видать.

Reply

terra_nata December 15 2010, 18:17:58 UTC
да, и когда фотки обрабатываете, шарпом полегче, а то прям глаз режет...

Reply

prosto_vova December 15 2010, 18:19:33 UTC
вообще не обрабатывал.

Reply

prosto_vova December 15 2010, 18:19:04 UTC
Что вы раскритиковались! Я первый раз сюда написал. Штуковина в центре мягкая и нежная.
температура 180. Время - по интуиции засекал. Про вес написал.
филе лопатки

Reply


bestia_516 December 15 2010, 18:17:13 UTC
Что за отруб с такой жилищей внутри? По-моему не очень подходит для запекания...

Reply

denisafanasiev December 15 2010, 18:53:29 UTC
Елы-палы, ну где же Вы жилищу увидели? Филей ведь голимый.... Надо попробовать...

Reply

prosto_vova December 15 2010, 18:55:43 UTC
Во, здравый глас рассудка!

Reply

denisafanasiev December 15 2010, 18:57:40 UTC
Гы, это здравый глас желудка... Я не ем третий день... Лечусь, типа...

Reply


aldzena December 15 2010, 18:23:59 UTC
ну накинулись прям на человека.
релаксируйте, что ли, больше.
толерантнее надо быть.

Reply

prosto_vova December 15 2010, 18:25:49 UTC
да ладно, пусть кидаются. Собака воет, ветер носит. Домашние в восторге - это главное.
Спасибо!

Reply

dervish666 December 15 2010, 19:40:09 UTC
Вижу...старались...Домашние довольны...это хорошо...это радует...но Вы пришли сюда и кидаться словами "Собака лаяла на дядю фраера ..."не надо ...Вопросы и мнения разные нужны...они же разные важны. Если Вы все знаете и умеете, то Вам никакие посты не нужны...а если нет, то уж терпите и выбирайте те крупицы информации, что Вам пригодятся...А рецепты нужны более развернутые...не все и такое умеют делать...:-)

Reply

prosto_vova December 15 2010, 19:45:42 UTC
Вот это другое дело. Просто некоторые комментарии были не ахти. А с рецептом - в следующий раз буду поподробнее)

Reply


furrycobra December 15 2010, 18:26:09 UTC
Я такое со свининой делала. И без мяты. Тоже нашпиговывала чесноком и морковью, а сверху натирала набором специй для мяса, или просто смесью перцев из перцемолки.
Дальше - в рукав или мешок для запекания, 180 градусов духовка на 1,5 часа. Получается практически буженина, очень вкусно как горячей, так и холодной, на бутеры.

Reply

prosto_vova December 15 2010, 18:27:46 UTC
да, я так тоже пробовал. Но не фоткал.
К свинине да, перчика надо!

Reply

bla_bla_whatev December 15 2010, 19:29:22 UTC
с мятой любопытно, мы горчицей обычно натираем. а выглядит и жилка, и чеснок с морковкой очень аппетитно) но голень или шея подходят лучше, мне кажется

Reply

prosto_vova December 15 2010, 19:30:51 UTC
Ну тут уж попался такой кусочек) Но удачный.

Reply


Leave a comment

Up