Говядина, запеченная с морковью, чесноком и мятой

Dec 15, 2010 20:56

Берем кусочек говядины - свежей, ни в коем случае не мороженной, любого размера. У меня был килограмм ( Read more... )

чеснок, говядина, мята, в духовке, морковь

Leave a comment

Температурные режимы и время пропущено origen_72 December 15 2010, 18:11:23 UTC
Также интересно что такое рукав. Ни разу не слышал об этой технике. По фоточкам видно что получиось откровенно суховато, нет?

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено prosto_vova December 15 2010, 18:16:58 UTC
Во первых, совсем не суховато, получилось очень сочно!
А рукав - сейчас продаются специальные целлулоидные рукава для запекания. Отрезали сколько нужно, вложили туда заготовку, перевязали концы - и в духовку. Классная вещь! И сухо в ней не получается - пару некуда уходить.

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено lukamud December 15 2010, 19:33:21 UTC
Рукав это жалкий заменитель теста из ржанной муки ;-)

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено prosto_vova December 15 2010, 19:35:00 UTC
с тестом совсем другой рецепт получится уже. Хотя, может и более вкусный.

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено dervish666 December 15 2010, 19:41:50 UTC
Сразу видно...гурман...:-)))

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено dervish666 December 15 2010, 19:54:17 UTC
Как Вы его делаете? (ржаное тесто...рецептура)

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено lukamud December 15 2010, 20:08:33 UTC
Ржаное тесто это песня...Но для запекания использую простейший рецепт. Ржаная мука, немного соли и свежемолотого черного перца, добавить воды, тщательно замесить. отстоять с полчасика. Запекаемое мясо завернуть в корж. После этого Вы станете ярым противником фольги, рукавов и т.п.
Верхняя часть отрезается как крышка. Мясо нарезается тонкими ломтиками. Гости едят мясо с кусочками теста отламывая от крышки.

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено dervish666 December 15 2010, 20:29:50 UTC
Ага...спасибо...надо будет как нибудь попробывать...(Блин...последнее время сообщения приходят по три штуки -одинаковые с разницей в три минуты)...

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено dervish666 December 15 2010, 20:30:54 UTC
С ржаным ...опыт нулевой...

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено madasja December 15 2010, 20:33:10 UTC
Ржаная мука ведь без клейковины совершенно, как на основе одной ржи сделать нормальное тесто? Вернее сделать наверное можно, муки больше бухнуть. Но как ее потом есть?

Reply

Re: Температурные режимы и время пропущено lukamud December 15 2010, 21:32:57 UTC
С аппетитом ;-) Для лучшей герметичности,швы смачивать водой и залеплять по-сильнее.

Reply


Leave a comment

Up