Говядина, запеченная с морковью, чесноком и мятой

Dec 15, 2010 20:56

Берем кусочек говядины - свежей, ни в коем случае не мороженной, любого размера. У меня был килограмм.
Натираем солью, и пусть минут 20 постоит, а в этот момент очищаем десяток зубчиков чеснока и морковь, ее режем сначала поперек, чтобы получившиеся цилиндрики были длиной с толщину куска мяса, а потом разрезаем их вдоль клиньями.
В мясе делаем проколы и в шахматном порядке шпигуем морковью и чесноком.
Потом оборачиваем его в листья мяты и укладываем в рукав. Ну и в духовку его!

И вот результат:



и еще:



На вкус, скажу вам, отлично, причем и в холодном и в горячем виде.
Наслаждайтесь!

чеснок, говядина, мята, в духовке, морковь

Previous post Next post
Up