Паста с фасолью / Pasta e fagioli

Feb 27, 2010 17:12


Это действительно национальный рецепт. Пасту с фасолью делают по всей Италии от Альп до Средиземноморья. И естественно везде по- разному. Но дело не обходится без фасоли. Фасоль  , как известно, мясо для бедняков. Я сделала рецепт по мотивам  "паста и фасоль" региона Венето ( не добавляла свиную шкурку).


Read more... )

шалфей, розмарин, травы, фасоль, паста, итальянская кухня

Leave a comment

(The comment has been removed)

galya1963 February 27 2010, 18:23:00 UTC
Там по рецепту нужно было положить свиную шкурку- кожу...и варить вместе с фасолью, потом перед подачей порезать на полоски и разделить по тарелкам. Или еще добавляют косточку от "прощютто"(ветчины сырокопченой) ...для запаха и для наваристости. Но и в таком постном варианте получилось очень вкусно!!!

Reply

azius February 28 2010, 17:39:48 UTC
думаю, со свиной шкуркой это блюдо будет весьма интересно и тем, кто не постится и не слишком уважает блюда без мяса, но любит фасоль, то есть для такого как я, спасибо за рецепт 8)

Reply

galya1963 February 28 2010, 17:53:24 UTC
Пожалуйста!!! можно и копченость какую нибудь добавить, при желании!!!

Reply

azius June 2 2010, 16:23:17 UTC
Попробовал, получилось безумно вкусно, спасибо за рецепт. Попробовал довольно давно, просто сейчас решил еще раз приготовить и зашел уточнить рецепт и сказать спасибо 8)

Reply

galya1963 June 2 2010, 16:59:45 UTC
Оченно рада!!!)))

Reply

nimius February 28 2010, 20:03:11 UTC
Ну ничего себе, в оригинале был совсем другой рецепт :))) Хорошая кулинарная, у вас, фантазия... :)))

Reply

galya1963 February 28 2010, 20:41:02 UTC
Да, каюсь, сделала постный вариант ( без шкурки)))). А остальные добавки из рецептов того же блюда но других регионов.

Reply


Leave a comment

Up