Ravioli ricotta e spinaci

Apr 02, 2016 21:50

Я недавно услышала от друзей про удмуртский пармезан и задумалась, стоит ли мне вообще публиковать такие буржуйские рецепты)
Но все-такие решила, что пармезан прекрасно может быть заменен любым твердым сыром, а рикотту можно сделать самим. Я например люблю делать по рецепту Ксюши, получается очень похоже! Так что санкции не должны быть помехой.
Хотя в тот раз у меня была настоящая итальянская рикотта, которую мы вместе с килограммом пармезана привезли из Милана. Меня еле выпустили на границе:) Как давно это было...





На 3 порции
1 яйцо
2 желтка
3 ст л воды
2 ст муки (у меня полбяная, + на подпыл)

Теперь тесто делаю по новой технологии- на столе. И миску лишнюю мыть не надо!  Высыпать муку на стол, сделать углубление посередине. Разбить туда яйца, влить воду и посолить. Размешать вилкой захватывая муку с краев. Потом вымесить руками, если нужно добавив еще муки. В зависимости от размера яйца может понадобиться больше или меньше муки. Дать тесту отдохнуть, завернув в пленку. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь.
Про яйца- можно взять 2 целых яйца, но с желтками вкуснее получается.

Раскатать в прямоугольные пласты, скалкой или с помощью пастамашины, рассказывала тут. Я раскатываю до деления 5 или 6.

Начинка:
200 гр шпината (у меня мороженый, уже измельченный)
150 гр рикотты
20 гр пармезана
Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу

Шпинат нагреть в кастрюльке, стараясь максимально выпарить жидкость. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с рикоттой. Добавить шпинат, отжимая его ложкой. Смешать начинку, добавив по вкусу соль, перец и мускатный орех. Дать остыть минут 10.
Выложить начинку в кондитерский мешок, отсадить  кружочки на половину теста, анкрыть другой. Нарезать на квадратные равиоли. Я это делаю круглым ножем-колесиком, очень удобно! Края прижать вилкой.
Отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Подавать горячими, можно посыпать пармезаном.

Счастье 163/365: Почти побывать в Италии. Хотя бы мысленно и во рту:)

рикотта, пармезан, итальянская кухня, паста, сделай сам, шпинат

Previous post Next post
Up