Вариация на тему рулета по рецепту Юли
vostrik_ova, который я показывала
здесь. Я ведь на самом деле к сладкому ровно дышу)) Мне все солененькое. Этот рулет отлично дополнит обед из супа или салата.
4 белка (либо 3 яйца, у меня опять от тирамису остались)
20 гр отрубей
30 гр льняной муки
30 гр мягкого творога
30 гр воды
Смешать творог и воду до однородности. Белки взбить до крепких пиков, всыпать отруби и муку, по краю влить творожную смесь. Аккуратно смешать лопаткой чтобы не потерялась воздушность. Выложить на противень в форме квадрата, разгладить лопаткой. Выпекать при 180°С 10 минут, не пересушить!
Достать, остудить. Я остужала накрыв полотенцем.
Крем:
250-300 гр
сливочного сыра400 гр шампиньонов
Грибы нарезать пластинками, обжарить (я жарю без масла), остудить. Посолить. На рулет выложить грибы, намазать творожным сыром и свернуть в рулет. Охладить час в холодильнике.
Пару пояснительных моментов- в оригинале рецепта использовался кефир, у меня его не оказалось. Воду и творог в рецепте можно заменить на 60 гр кефира.
Отруби и льняную муку можно заменить суммарно 70-80 граммами любой другой муки.
Счастье 129/365- когда можно ничего не делать. А ничего не делать значит- утром пробежка, завтрак, напечь хлеба, кексов, бисквит для торта, печенье и запечь овощи, украсить и сфоткакть, снова пойти на пробежку, сделать уборку, начать вязать новую маечку к лету и посмотреть все новые серии, которые успели выйти за неделю, сделать крем и доделать торт. Идеально! Сегодня почти также идеально будет!