Белковый рулет с грибами

Feb 28, 2016 09:31

Вариация на тему рулета по рецепту Юли vostrik_ova, который я показывала здесь. Я ведь на самом деле к сладкому ровно дышу)) Мне все солененькое. Этот рулет отлично дополнит обед из супа или салата.





4 белка (либо 3 яйца, у меня опять от тирамису остались)
20 гр отрубей
30 гр льняной муки
30 гр мягкого творога
30 гр воды

Смешать творог и воду до однородности. Белки взбить до крепких пиков, всыпать отруби и муку, по краю влить творожную смесь. Аккуратно смешать лопаткой чтобы не потерялась воздушность. Выложить на противень в форме квадрата, разгладить лопаткой. Выпекать при 180°С 10 минут, не пересушить!

Достать, остудить. Я остужала накрыв полотенцем.

Крем:
250-300 гр сливочного сыра
400 гр шампиньонов

Грибы нарезать пластинками, обжарить (я жарю без масла), остудить. Посолить. На рулет выложить грибы, намазать творожным сыром и свернуть  в рулет. Охладить час в холодильнике.
Пару пояснительных моментов- в оригинале рецепта использовался кефир, у меня его не оказалось. Воду и творог в рецепте можно заменить на 60 гр кефира.
Отруби и льняную муку можно заменить суммарно 70-80 граммами любой другой муки.

Счастье 129/365- когда можно ничего не делать. А ничего не делать значит- утром пробежка, завтрак, напечь хлеба, кексов, бисквит для торта, печенье и запечь овощи, украсить и сфоткакть, снова пойти на пробежку, сделать уборку, начать вязать новую маечку к лету и посмотреть все новые серии, которые успели выйти за неделю, сделать крем и доделать торт. Идеально! Сегодня почти также идеально будет!

отруби, ппшечка, выпечка, мука льняная, грибы, творожный сыр, творог

Previous post Next post
Up