Томатное масло

Mar 02, 2016 21:59

Я еще вчера пообещала написать про мой новый любимый жир. Так что рассказываю: Коллега угостила этим чудесным маслом и я влюбилась! Это так вкусно, что я готова съесть все и сразу.



Все очень просто, почему я сама так никогда не делала?


100 гр сливочного масла
1 ст л томатной пасты
щепотка соли
щепотка красного сладкого перца
щепотка сушеного базилика
по желанию капельку сушеного чили

Если хотите заморачиваться как я, сделайте сливочное масло сами. Если нет, нужно обязательно достать масло из холодильника и дать ему нагореться, оно должно быть очень мягким! И просто добавить к маслу пасту, специи и соль. Хорошо перемешать до однородной массы и поставить снова в холодильник. Утром масло пропитается всеми ароматами и будет просто восхитительным! Я ем просто намазав на хлеб или хлебец. Также вкусно с сыром. Обязательно попробуйте!! Если вы, конечно, не боитесь холестерина:) Мне вот мое интуитивное питание намекает, что пора возвращать цикл.

И самое главное сегодня!
Счастье 132/365- Прослушать доклад Нобелевской лауреатки, да не какой-то там тетки, а Кристианы Нюсляйн-Фольхардт!! Невероятная женщина, которая в свои 73 года все еще способна завораживать целый зал студентов и с такой страстью рассказывать про генетические исследования и показывать красоту окраски рыбки данио-рерио (ах, какие невероятно красивые мутанты!!), что вдруг хочется бросить свои растения и бежать покупать аквариум)))

сливочное масло, жирные друзья, сделай сам

Previous post Next post
Up