Быстрые низкоуглеводные, высокобелковые и безглютеновые кексы, удобно брать с собой и есть в любое время дня и ночи:)
1 яйцо (или 1 белок)
170 гр кефира
65 гр кедровой муки
10 гр клетчатки (отрубей или любой муки)
5 гр разрыхлителя
Сах зам (у меня 2 мерные ложки ФП)
2-3 сливы
Муку смешать с разрыхлителем и клетчаткой. Взбить миксером яйцо, кефир и ФП, всыпать мучную смесь, смешать. Выложить в формочки. Нарезать сливы пластинками, выложить на кексы. Выпекать при 180°C 20-25 минут.
Кексы влажные, но не клеклые (ну не люблю я клеклые), не имеют какого-либо "кедрового" привкуса. По моему вкусу имеют просто какой-то общий ореховый вкус и консистенцию. Сложно объяснить, но очень вкусно!
Кедровую муку покупала в "Вивате". Предполагаю, что в Германии ее не найти, так как тут даже настоящих кедровых орехов нет, длинные псевдо-Pinienkerne не в счет.