Как обещала вчера, показываю очень вкусные и полезные конфеты без сахара и сах замов. Муж ел и хвалил и этим все сказано:)
70 гр пророщенной зеленой гречки
20 гр грецких орехов
50 гр изюма
6 ч л воды
10 гр льняной муки
10 гр какао
Семена чиа для обваливания
Как проращивать гречку, я
рассказывала вчера. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Гречку и орехи измельчить, добавить изюм и воды, в которой он замачивался. Еще раз измельчить. Всыпать муку и какао, перемешать ложкой. Скатать шарики (будет липко, но зато семена хорошо будут держаться), обвалять в семенах. Охладить в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Можно обвалять в какао или кокосовой стружке, но с чиа получается очень хрустяще.