В рамках марафона
#92днялета будет короткое размышление. Сегодня хочу обсудить такое блюдо как пельмени с ким-чи. С чего это вдруг? Просто вчера мы собрались с друзьями и налепили пельменей с обычной, мясной начинкой, с рыбой и часть пельменей сделали с ким-чи.
Фото из Википедии
Хочу сказать, что внешне они ничем не отличаются от обычных пельменей, но вот начинка... Не зря же я ким-чи постоянно засаливаю.
В начинку входит смесь говяжьего и свиного фарша (можно использовать только один вид, это не принципиально), а также мелко нарезанное ким-чи.
Пельмешки получаются сочные и не сильно острые (из-за смеси мяса и ким-чи). Главное не пересолить фарш, если ким-чи достаточно просоленное, то соль вообще лучше не добавлять.
Кстати, на этот пост меня сподвиг один комментарий, уж не помню в каком посте, но вопрос звучал примерно так «а почему бы не внедрить восточную кухню в русскую?». Вот теперь и думаю, считается ли это внедрением?