Ким-чи в пельменях

Jun 12, 2020 11:48


В рамках марафона #92днялета будет короткое размышление. Сегодня хочу обсудить такое блюдо как пельмени с ким-чи. С чего это вдруг? Просто вчера мы собрались с друзьями и налепили пельменей с обычной, мясной начинкой, с рыбой и часть пельменей сделали с ким-чи.



Фото из Википедии



Хочу сказать, что внешне они ничем не отличаются от обычных пельменей, но вот начинка... Не зря же я ким-чи постоянно засаливаю.

В начинку входит смесь говяжьего и свиного фарша (можно использовать только один вид, это не принципиально), а также мелко нарезанное ким-чи.

Пельмешки получаются сочные и не сильно острые (из-за смеси мяса и ким-чи). Главное не пересолить фарш, если ким-чи достаточно просоленное, то соль вообще лучше не добавлять.

Кстати, на этот пост меня сподвиг один комментарий, уж не помню в каком посте, но вопрос звучал примерно так «а почему бы не внедрить восточную кухню в русскую?». Вот теперь и думаю, считается ли это внедрением?

ким-чи, 92днялета, русская кухня, Корейская кухня, 2020, мнение, еда, #92днялета, пельмени

Previous post Next post
Up