Яйцо с тунцом на рисовой подушке

Sep 20, 2021 08:00


Многим, наверное, знакомо такое блюдо как тунец с яйцом и майонезом. Кто-то его готовит и употребляет как салат, а кто-то намазывает на хлеб. Но так как я майонез не очень уважаю и ем его очень редко, то вышеупомянутое блюдо не мой вариант, поэтому я покопался в корейских поваренных «книгах» и на сайтах и нашёл этот очень простой, но очень питательный завтрак.



Яйцо с тунцом на рисовой подушке



Для приготовления этого блюда потребуется отварной рис, консервированный тунец, яйца, соевый соус, кунжутные семена и чеснок.

Так как это блюдо, как я их называю, вариативное, то есть кто сколько хочет, тот столько ингредиентов и добавляет, то количество и вес составляющих я не указываю. У меня получилось на каждую порцию по три столовых ложки риса. А тунца и яиц вышла одна банка и три яйца.

Тунец нужно выложить в ёмкость и хорошо размять вилкой.

Яйца тоже разбить в отдельную ёмкость, влить чайную ложку соевого соуса и хорошо перемешать. Затем их нужно пожарить на растительном масле на быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.

Дальше остаётся лишь выложить подушку из риса, следующим слоем тунец и завершающим - яичница. Осталось посыпать небольшим количеством кунжута и украсить зелёным луком.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Яйцо, Корейская кухня, Тунец, Рыба, Рецепт, Рис, Завтраки по понедельникам, #осеньосень, Завтрак

Previous post Next post
Up