Онигири - рисовые шарики

Sep 22, 2021 09:00


Есть в японской кухне такое интересное блюдо - онигири. Это рисовые шарики с различными добавками. В этот раз я решил сделать онигири с консервированным тунцом.



Онигири с тунцом



На самом деле это довольно простое блюдо. Единственное, что нужно - это отварить рис с небольшим количеством рисового уксуса до состояния рисовой каши, чтобы он был клейким, а не рассыпчатым.

Если тунец стружкой («лохмотья»), то ничего с ним делать больше не нужно. Если же он кусками или филе, то его нужно очень хорошо измельчить вилкой, предварительно слив с него сок или масло.

Далее нужно смешать рис и тунец и налепить небольшие колобки, на «один укус». Для пущей красоты и вкусноты, рекомендую перевязать каждый шарик полоской морских водорослей - нори.

Вот, в принципе, и весь рецепт! Подать онигири можно с огурцом, маринованным в лимонном соке, помидорами с водорослями «Вакаме», яйцом, обжаренным с морковью и мисо-супом.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Рис, Основное блюдо, #осеньосень, Японская кухня, Тунец, Рыба, Рецепт

Previous post Next post
Up