Почти я написала, почти. Во всяком случае у того орегано, что продают у нас жгучий вкус, но не такой конечно как у чабера, у чабера, он гораздооо сильнее. Но если режет глаз, могу как-нибудь по-другому написать.
Не надо, Вы объяснили и этого достаточно, просто я удивился...чабер в Узбекистане называют джамбул и я его ел, а орегано(душица) у меня на даче как сорняк разрослась и я ее очень обожаю:-)
Я все ж приписочку сделала, вдруг кто комменты не читает и тоже удивится:) А я помню душицу, которую мы в степях Алтая собирали, так у нее совсем был аромат другой и вкус другой тоже, с тем, что у нас на полках в супермаркетах почти не схожи, ну разве что отдаленно напоминают:)
В свежем виде сейчас, увы, почти невозможно. Раньше кучами лежал в Метро, израильского производства. Из доступного - есть чабер сушеный. Грузинский молотый "кондари" с рынков пропал несколько лет назад назад(
"1 д.л Гранатовый соус/ Nar eksisi"
Ира, я бы для русскоязычной публики писала бы "кислый гранатовый соус/патока". Без этой оговорки все купят кисло-сладкий азербайджанский наршараб. Кстати, огромное тебе спасибо за подсказки с кислым гранатом - наслаждаюсь :)
Я уже давно стараюсь все пряные травы выращивать самостоятельно. Иногда из семян, но большая часть моей коллекции укорененные черенки, взятые из пучковой зелени прилавков супермаркета и рынка. Есть у меня три вида орегано - душицы, Выращенная из голландских семян - точно наша дикая душица (материнка). Из супермаркета два вида (производитель Израиль) одна с густым опушением и более крупным листом, вторая - лист гладкий и мелкий. Оба израильских вида цветут как обычная душица. По аромату самый сильный у мелкой израильской.Хороша для чая
( ... )
У чабера-кондари довольно выраженный горьковато-жгучий вкус. Он очень хорошо подходит к бобовым. Я когда готовлю лобио, всегда в конце добавляю щепотку сухого чабера. Хорош с жаренными потрохами....Про салат из чабера слышу первый раз, но наверное к мясу будет хорош, так что спасибо за рецепт. Только где его сейчас возьмешь в Москве или Подмосковье? Я в свой дачный период сажала много пряных трав, они почти все прекрасно растут в Подмосковье. Душица вообще неприхотлива, майоран хорошо растет, тимьян разрастается вовсю, эстрагон... Но вкус у них все равно отличается от трав южных. Наверное сказывается, что почва другая, солнышка мало...
Я тимьян не пробовала выращивать. Розмарин у меня даже уже готовые кустики, погибает. Эстрагон тоже не пробовала. А вот базилик всех сортов, кинза, чабер, майоран росли. Правда майоран очень уж хилым был, но это моя вина, надо было его на солнышке сажать
Comments 89
Reply
Но если режет глаз, могу как-нибудь по-другому написать.
Reply
Reply
А я помню душицу, которую мы в степях Алтая собирали, так у нее совсем был аромат другой и вкус другой тоже, с тем, что у нас на полках в супермаркетах почти не схожи, ну разве что отдаленно напоминают:)
Reply
Про такое и не слышал никогда.
Обязательно попробую, как раз на балконе всякая трава колосится.
Спасибо.
Reply
Reply
В свежем виде сейчас, увы, почти невозможно. Раньше кучами лежал в Метро, израильского производства.
Из доступного - есть чабер сушеный.
Грузинский молотый "кондари" с рынков пропал несколько лет назад назад(
"1 д.л Гранатовый соус/ Nar eksisi"
Ира, я бы для русскоязычной публики писала бы "кислый гранатовый соус/патока". Без этой оговорки все купят кисло-сладкий азербайджанский наршараб.
Кстати, огромное тебе спасибо за подсказки с кислым гранатом - наслаждаюсь :)
Reply
Поправлю лучше в тексте.
Я чабер никогда не видела в продаже, сама как-то выращивала, ох и много его у меня получилось, не знала куда девать:)
Не за что, главное что вкусно:)
Reply
В середине 2000-х в метро был и свежий чабер, и кервель, и любисток... и чего только не было. Сейчас, увы.
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня тимьян никак расти не хочет из семечек.
А вот майоран и особенно чабер рос чудесно.
Reply
Reply
Reply
Эстрагон тоже не пробовала. А вот базилик всех сортов, кинза, чабер, майоран росли. Правда майоран очень уж хилым был, но это моя вина, надо было его на солнышке сажать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment