Leave a comment

dervish666 August 28 2013, 21:41:02 UTC
У орегано жгучий вкус как у чабера...Вы что то путаете:-) У душицы другой вкус.

Reply

irina_taro August 28 2013, 21:43:17 UTC
Почти я написала, почти. Во всяком случае у того орегано, что продают у нас жгучий вкус, но не такой конечно как у чабера, у чабера, он гораздооо сильнее.
Но если режет глаз, могу как-нибудь по-другому написать.

Reply

dervish666 August 28 2013, 21:46:57 UTC
Не надо, Вы объяснили и этого достаточно, просто я удивился...чабер в Узбекистане называют джамбул и я его ел, а орегано(душица) у меня на даче как сорняк разрослась и я ее очень обожаю:-)

Reply

irina_taro August 28 2013, 21:50:33 UTC
Я все ж приписочку сделала, вдруг кто комменты не читает и тоже удивится:)
А я помню душицу, которую мы в степях Алтая собирали, так у нее совсем был аромат другой и вкус другой тоже, с тем, что у нас на полках в супермаркетах почти не схожи, ну разве что отдаленно напоминают:)

Reply

dervish666 August 28 2013, 22:00:52 UTC
Недавно услышал от одного человека, не вылезающего из Италии, что итальянский орегано - это майоран...
Сортов много сейчас, может вкусы у них разные, может они в названиях ошибаются( как у нас бадьян анисом называют), а может еще чего - нибудь...А впервые душицу я попробовал в Западной Сибири,туда ездили в отпуск с родителями из Средней Азии и ходили в тайгу ее собирать для чая:-)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 22:06:06 UTC
Этот человек сошел с ума. Это совершенно разные специи :)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 22:06:35 UTC
Могу показать итальянской фасовки орегано и майоран :)

Reply

dervish666 August 28 2013, 22:16:46 UTC
Да я думаю, что человек сам понял свою ошибку, но не хочет признаваться, статус не позволяет:-)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 22:35:01 UTC
Мне неохота кого-то тыкать в ошибки :(
Все мы живые, ошибаемся.

Reply

dervish666 August 28 2013, 22:38:36 UTC
Я и не стал тыкать:-)

Reply

dervish666 August 28 2013, 22:11:31 UTC
Доказывать я не стал...в таких спорах побеждает не тот, кто больше знает, а тот у кого лучше подвешен язык...я язык пожалел:-)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 22:18:51 UTC
Не, мне победить не так уж важно :) Просто поделилась наблюдениями.
Орегано намного более популярен в итальянской кухне, чем майоран.

Ну и уточню :) Названия - ит/лат.
Maggiorana - Origanum majorana.
Origano - Origanum vulgare и Origanum helacleoticum.

Reply

irina_taro August 28 2013, 22:14:02 UTC
Ооо у майорнана совсем совсем другой аромат, его ни с чем не спутаешь.
Это вот с тимьянами-орегано-чабрецами всегда путаница. Но у Галины есть хорошие тексты про эти травы, которые все разные. А вот турки не заморачиваются - все это добро скопом называют - кекик :)

Reply

dervish666 August 28 2013, 22:23:42 UTC
Может поэтому у них и кухня такая вкусная:-))

Reply

irina_taro August 28 2013, 22:27:06 UTC
Они с одной стороны очень верны традициям, как те же итальянцы, а с другой не заморачиваются над классификацией и названием, как привыкли называть так и зовут:)

Reply

man_from_36 August 28 2013, 22:03:40 UTC
Присоединюсь. Душица из воронежских лесов в самом деле не жгучая. А с чабером все сложнее - на даче растет из покупных семян - вкус жгучий, кустики "хлипкие" - мало листиков, жесткий стебель. на рынке он как раз как чабер или джамбул продается.

На лугах можно найти похожий, с более "водянистым" стеблем и более плотной листвой. Запах у него менее выраженный и вкус не такой жгучий.

Ну а на меловых балках растет то, что называется у нас "чабрец" - с фиолетовыми цветками, мелкими листиками и совершенно бесподобным сладко-медовым ароматом.

Reply


Leave a comment

Up