Почти я написала, почти. Во всяком случае у того орегано, что продают у нас жгучий вкус, но не такой конечно как у чабера, у чабера, он гораздооо сильнее. Но если режет глаз, могу как-нибудь по-другому написать.
Не надо, Вы объяснили и этого достаточно, просто я удивился...чабер в Узбекистане называют джамбул и я его ел, а орегано(душица) у меня на даче как сорняк разрослась и я ее очень обожаю:-)
Я все ж приписочку сделала, вдруг кто комменты не читает и тоже удивится:) А я помню душицу, которую мы в степях Алтая собирали, так у нее совсем был аромат другой и вкус другой тоже, с тем, что у нас на полках в супермаркетах почти не схожи, ну разве что отдаленно напоминают:)
Недавно услышал от одного человека, не вылезающего из Италии, что итальянский орегано - это майоран... Сортов много сейчас, может вкусы у них разные, может они в названиях ошибаются( как у нас бадьян анисом называют), а может еще чего - нибудь...А впервые душицу я попробовал в Западной Сибири,туда ездили в отпуск с родителями из Средней Азии и ходили в тайгу ее собирать для чая:-)
Ооо у майорнана совсем совсем другой аромат, его ни с чем не спутаешь. Это вот с тимьянами-орегано-чабрецами всегда путаница. Но у Галины есть хорошие тексты про эти травы, которые все разные. А вот турки не заморачиваются - все это добро скопом называют - кекик :)
Они с одной стороны очень верны традициям, как те же итальянцы, а с другой не заморачиваются над классификацией и названием, как привыкли называть так и зовут:)
Присоединюсь. Душица из воронежских лесов в самом деле не жгучая. А с чабером все сложнее - на даче растет из покупных семян - вкус жгучий, кустики "хлипкие" - мало листиков, жесткий стебель. на рынке он как раз как чабер или джамбул продается.
На лугах можно найти похожий, с более "водянистым" стеблем и более плотной листвой. Запах у него менее выраженный и вкус не такой жгучий.
Ну а на меловых балках растет то, что называется у нас "чабрец" - с фиолетовыми цветками, мелкими листиками и совершенно бесподобным сладко-медовым ароматом.
Reply
Но если режет глаз, могу как-нибудь по-другому написать.
Reply
Reply
А я помню душицу, которую мы в степях Алтая собирали, так у нее совсем был аромат другой и вкус другой тоже, с тем, что у нас на полках в супермаркетах почти не схожи, ну разве что отдаленно напоминают:)
Reply
Сортов много сейчас, может вкусы у них разные, может они в названиях ошибаются( как у нас бадьян анисом называют), а может еще чего - нибудь...А впервые душицу я попробовал в Западной Сибири,туда ездили в отпуск с родителями из Средней Азии и ходили в тайгу ее собирать для чая:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Все мы живые, ошибаемся.
Reply
Reply
Reply
Орегано намного более популярен в итальянской кухне, чем майоран.
Ну и уточню :) Названия - ит/лат.
Maggiorana - Origanum majorana.
Origano - Origanum vulgare и Origanum helacleoticum.
Reply
Это вот с тимьянами-орегано-чабрецами всегда путаница. Но у Галины есть хорошие тексты про эти травы, которые все разные. А вот турки не заморачиваются - все это добро скопом называют - кекик :)
Reply
Reply
Reply
На лугах можно найти похожий, с более "водянистым" стеблем и более плотной листвой. Запах у него менее выраженный и вкус не такой жгучий.
Ну а на меловых балках растет то, что называется у нас "чабрец" - с фиолетовыми цветками, мелкими листиками и совершенно бесподобным сладко-медовым ароматом.
Reply
Leave a comment