Leave a comment

vasena_vasilisa August 29 2013, 07:04:42 UTC
У чабера-кондари довольно выраженный горьковато-жгучий вкус. Он очень хорошо подходит к бобовым. Я когда готовлю лобио, всегда в конце добавляю щепотку сухого чабера. Хорош с жаренными потрохами....Про салат из чабера слышу первый раз, но наверное к мясу будет хорош, так что спасибо за рецепт. Только где его сейчас возьмешь в Москве или Подмосковье? Я в свой дачный период сажала много пряных трав, они почти все прекрасно растут в Подмосковье. Душица вообще неприхотлива, майоран хорошо растет, тимьян разрастается вовсю, эстрагон... Но вкус у них все равно отличается от трав южных. Наверное сказывается, что почва другая, солнышка мало...

Reply

irina_taro August 29 2013, 09:16:07 UTC
Я тимьян не пробовала выращивать. Розмарин у меня даже уже готовые кустики, погибает.
Эстрагон тоже не пробовала. А вот базилик всех сортов, кинза, чабер, майоран росли. Правда майоран очень уж хилым был, но это моя вина, надо было его на солнышке сажать

Reply

man_from_36 August 29 2013, 10:07:20 UTC
Эстрагону только дай волю - по всему участку расползется. Но сажали, правда, не семенами, а корнями - сосед поделился.

Reply

irina_taro August 29 2013, 10:09:46 UTC
Вот! Корнями я не пробовала, пыталась из семян вырастить, впрочем как и тимьян.

Reply

shakherezada August 29 2013, 09:30:14 UTC
Это точно, солнца не хватает и тепла.

Reply


Leave a comment

Up