Обычно феи, живущие на кухне и посыпающие печенье сахарной пудрой, очень осторожны и не попадаются на глаза человеку. Эта малышка поддалась мне только со второй попытки. Оно и понятно, у меня совсем немного опыта в фотографировании фей, а дым от аромапалочек летит, куда ему вздумается. Но если она вам понравится, обещаю поймать еще одну )).
А пока о рогаликах. Я пекла их три дня подряд по трем разным, но похожим рецептам. И выбрала тот, который понравился больше всего. Они выпекаются не на твороге, а на сметане. И получаются более рассыпчатыми и не такими влажными, именно это я в них и оценила.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
200 гр. холодной сметаны
2 ст.л. растительного масла
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. пластового мармелада (который не тает при нагревании)
1 желток + 1 ст.л молока для смазывания рогаликов
коричневый сахар для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, ванильный сахар и соду. Добавить холодное масло и порубить в крошку ножом или в комбайне.
2. Добавить сметану и растительное масло и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую в круг диаметром примерно 20-25 см., разрезать на 12 частей (секторов). На широкий край каждого сектора уложить по брусочку мармелада и завернуть рогалик.
4. Смазать каждый рогалик желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром. Пока работаете с одной частью теста, другие держите в холодильнике.
5. Выпекать рогалики в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!