Печенье с мятой и шоколадом

Nov 23, 2018 14:52

Пеку это печенье каждый раз, когда дома после съемки остается мята. Очень вкусное, хрустящее. Про сочетание мяты и шоколада, наверное, говорить излишне ;).
Оно совершенно простое в приготовлении, но тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой несколько часов, поэтому не получится быстренько все перемешать и отправить в духовку. Это нужно иметь в виду, если вам нужно что-то быстро испечь.
Фотография из тех далеких времен, когда я только начинала снимать с искусственным светом ).



Ингредиенты:
200гр.растопленного сливочного масла,
20 гр.листочков мяты,
200гр.сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 яйцо,
250гр. муки,
3гр. разрыхлителя,
3гр. соды,
1 гр. соли,
100гр. шоколада

Приготовление:
1. В горячее растопленное масло выложить мяту, перемешать и оставить минимум на час. Затем процедить масло в миску, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель, соду, соль, муку. Замесить тесто. ( Муки может понадобиться немного больше, здесь нужно последить за тестом. Оно должно быть не сильно липким, чтобы его можно было раскатать и вырезать печенье.)  В конце добавить шоколадные капли или порубленный шоколад.
3. Завернуть тесто в пленку и отправить его в холодильник минут на 15. Затем раскатать его в пласт и вырезать печенье. Поставить противень с заготовками на ночь в холодильник. Утром выпечь в разогретой до 170 С духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

мята, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up