В очередной раз утилизировала творог. Сначала хотела что-то быстрое и совсем простое испечь, но просто творожное печенье как-то скучновато на вкус... )) Поэтому получились рогалики, очень вкусные, с шоколадно-ореховой начинкой и глазурью на апельсиновом соке, который придал выпечке легкий апельсиновый аромат и небольшую кислинку.
Ну, и быстрое фото в перерыве между формовкой и выпечкой штолленов ).
(Юленька,
lily_rocha, попробовала сразу после выпечки кусочек - очень-очень вкусно! Неделю они у меня отлежатся, подарю часть на Новый Год и сама попробую, тогда сниму и покажу ). Спасибо огромное за рецепт и мотивацию!!! Если бы не увидела у тебя в инстаграм, наверное, не испекла бы ).
А теперь о рогаликах ).
Ингредиенты:
творог 400 гр. (у меня 0%),
сливочное масло 150 гр.,
мука 320 гр. (я брала меньше, и рогалики несколько расплылись, поэтому уменьшать не стоит, но вообще надо ориентироваться на консистенцию творога)
соль 1/3 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сода 0,5 ч.л.,
сахар 70 гр.,
темный шоколад 90 гр.,
миндаль или любые другие орехи 50 гр.,
3 ст.л. апельсинового сока,
150 гр.сахарной пудры
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с протертым творогом.
2. Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой.
3. Соединить обе массы и вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. За это время порубить шоколад и орехи.
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в окружность примерно 30 см. в диаметре. Каждую посыпать половиной сахара и прокатать поверх сахара скалкой.
6. Разделить окружности на сегменты. На внешний край уложить начинку и свернуть трубочки от внешнего края ко внутреннему.
7. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
8. Для глазури смешать сок и сахарную пудру, нанести поверх чуть теплых рогаликов.
Приятного аппетита! )