Я тут немного выпала из ЖЖ-жизни. Надвигающийся ремонт и некоторые проблемы со здоровьем как-то не оставили ни времени, ни возможности писать. И если второе более или менее разрешилось, то первое только набирает обороты :))). Пока мы на этапе подбора материалов, подрядчиков и т.п. Но голова уже идет кругом :)). Наверное, еще и от мыслей, как я буду обходиться без кухни во время ремонта. Надежда на мультиварку и пароварку :)).
И, конечно, греет меня мысль, что вот-вот у меня будет новая, удобная, красивая кухня! Надо написать это на бумаге и повесить на зеркало, чтобы не забывать и подбадривать себя :))).
А на улице тем временем все сильнее ощущается, что дело идет к зиме. Сегодня ночью выглянула в окно, а там все белое. И хотя это уже был не первый снег (первый был на днях, но его было совсем мало), зато такой... настоящий, засыпавший все вокруг. У меня почему-то в такие моменты возникает ощущение, что зима и не кончалась вовсе, что не было лета. Вот она - вокруг. Утром, правда, все растаяло, снег перешел в дождь. Все серое-серое, и земля, и небо. И не знаешь, где больше этой серости - под ногами или над головой...
Вчера рисовали проект по кухне, выбирали мебель. Хотелось сдержанных тонов. А сейчас хочется чего-то ярко-желтого :)))))). Цветотерапия :))).
А вообще-то я хотела о крекерах написать :). О ржаных и очень вкусных :). Рецепт нашла в журнале Марины
manyakotic вот здесь. И очень за него благодарна!
Ингредиенты:
ржаная мука 1 чашка
пшеничная мука 1 чашка
морская соль 1 ст.л. (взяла 1 ч.л.)
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 1/4 чашки
вода 1/2 чашки
льняное семя 1 ст.л.
смесь сухих трав 1/2 ст.л.
желток 1 шт. (взбить вилкой)
семечки для обсыпки
Семена льна не брала, добавила в тесто 1 с.л. сушеного укропа, обсыпала кунжутом и семенами тмина. Тмин сюда просто отлично вписался :).
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме желтка и семечек для обсыпки. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, врезать печенье любой формы, смазать желтком и посыпать семечками (кунжутом, тмином).
3. Выпекать на 200С примерно 20-30 минут.
Очень вкусное печенье, и ребенку понравилось :).
Приятного аппетита! :)