Тыква с сухофруктами, медом и орехами

Nov 02, 2014 19:44

Вот нет у меня дома любителей тыквы :))). Наверное, из всех моих домашних я к ней отношусь лучше всего (при том, что и у меня нет к ней каких-то теплых чувств :)). Но осень, и от тыквы никуда не деться :)). А вообще, она же красивая...
Хотя вот такая запеченная с сухофруктами и медом мне понравилась, а мужу понравилась начинка :).



С приготовлением все просто. Берем некрупную тыкву, моем, обсушиваем, срезаем верхушку и вычищаем семечки. Сухофрукты (у меня курага, чернослив, изюм) заливаем минут на 20 кипятком, сливаем воду. При желании курагу и чернослив измельчаем. Смешиваем сухофрукты с грецким орехом, заправляем медом. Выкладываем эту смесь в тыкву, сверху укладываем веточку розмарина. Закрываем "крышечкой" и ставим в духовку (при 160 С) минут на 40, тыква должна стать мягкой.
Количество сухофруктов и орехов, как и время запекания, зависит от размера тыквы.







И просто тыковка :)))





курага, грецкие орехи, чернослив, мед, розмарин, изюм, тыква

Previous post Next post
Up