Давно он лежал в моих закладках. А на днях увидела
пост Юли с похожим рецептом и вспомнила про свою закладочку.
Рецепт, вообще-то, совсем простой. Но получается что-то абсолютно неприлично вкусное :))). Камамбер и орехи пропитываются сладостью и ароматами меда и розмарина, ммм...
Источник
здесь, автору мои благодарности!
Ингредиенты:
2 небольшие головки Камамбера или бри
мед 5 ст.л.
вода 5 ч.л.
свежий розмарин 1 веточка
орехи (любые) 1/2 стакана (крупно порубила и подсушила на сковороде)
крекеры или подсушенный багет для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле соединить мед, воду и веточку розмарина, прогреть 5 минут на небольшом огне.
2. С сыра срезать верхнюю корку и немного углубиться вовнутрь.
3. Положить сыр на застеленный пергаментом противень. Налить в него медово-розмариновую смесь (я оставила несколько листиков розмарина в смеси, но не все, конечно). На сыр уложить орехи и поставить в духовку на 5-8 минут. Сыр должен расплавиться.
4. Подавать с крекерами или подсушенным багетом. С помощью этих крекеров и съедаем расплавленный сыр :).
Рецепт крекеров будет следующим постом. Нет-нет, подавать сыр можно с любыми, просто у меня были такие :))).
Приятного сырного аппетита! :)