Нантские галеты

Sep 11, 2014 19:09

Сегодня принесла благодарности Ане annamikhaylova, у которой впервые увидела это печенье, и Ире irsenas, которая своим постом окончательно убедила его испечь :). И Ирочкиному Сане отдельное спасибо ;)!



Для вкусного сливочного хрустящего печенья нам понадобится:
мука 150 гр.
сахар коричневый 75 гр.
хорошая щепотка соли
размягченное сливочное масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
желток для смазки 1 шт.

Пекла двойную порцию, добавляла 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с солью и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, снова взбить.
2. Всыпать муку и замесить нелипкое тесто (муки может уйти чуть больше).
3. Поверхность хорошо посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать стаканом круги. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
4. Смазать кружки желтком и сделать узоры вилкой крест-накрест.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно 15-17 минут).

Приятного аппетита! :)

печенье

Previous post Next post
Up