Творожная запеканка

Sep 11, 2014 03:07

Очень люблю всевозможные творожные запеканки, готовлю их часто, ем с удовольствием :)). Есть у меня любимый рецепт, выведенный экспериментальным путем, но порой хочется разнообразия, которое обычно тоже получается методом тыка :))). Сегодня у меня вариант со сливками и шоколадной рикоттой. Вариант, надо сказать, очень нежный по текстуре и насыщенный по вкусовым качествам, так что смело рекомендую :).



Ингредиенты:
сливки для взбивания (у меня 33 %) 100 мл.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
творог 200 гр.
рикотта шоколадная (сладкая) 250 гр.
яйца 2 шт.
щепотка соли
мука 1 ст.л.

Приготовление:
1. Взбить сливки с двумя видами сахара в устойчивую пену.
2. Соединить творог с рикоттой, взбить. Добавить яйца, соль и взбить еще раз.
3. Соединить сливки с творожной массой, добавить муку и хорошо перемешать.
4. Вылить массу в формочки/формочку (я пеку в силиконовых) и поставить их в форму бОльшего диаметра, в которую налить воду.
5. Выпекать при температуре 180 С, я ставлю на 40-50 минут.
Подавала с малиновым соусом.
Сюда отлично подойдет и обычная рикотта, но количество сахара надо будет увеличить (по моим ощущениям, примерно на 3 ст.л.)

Приятного Вам аппетита! :)

шоколадная рикотта, сливки, творог

Previous post Next post
Up