Сырное печенье с бри, орехами и розмарином

Jun 10, 2014 01:42

Я очень люблю бри. И если в мои лапы попадается этот сыр, то непременно практически единолично его схомячиваю :))).
А на днях попалась мне коробочка от проверенного производителя, но не из того магазина, где обычно закупаюсь. И что-то меня в нем смутило, хотя со сроком все было в порядке, я решила перестраховаться и отправить его в выпечку. Рецепт специально под него искать не стала, просто поиздевалась над рецептом Эдуарда my_happyfood. Думаю, что вкус этого печенья довольно далек от оригинала, поэтому привожу сразу свой рецепт, т.к. результатом осталась более чем довольна :).
Занесу печенье Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".



Ингредиенты:
твердый сыр 100 гр. (натереть)
бри 100 гр.
сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
мука 120 гр.
сахар 1 ч.л.

розмарин 1 веточка (мелко порубить)
миндаль
1 яйцо (слегка взбить вилкой)

Приготовление:
1. Оба вида сыра, масло, муку и сахар соединить и вымесить до однородности. Я это делала в чаше блендера, в таком случае бри измельчается там же и нет необходимости измельчать его отдельно до замеса теста.
2. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в "колбаску" (диаметром примерно 4 см.), завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Достать тесто и нарезать на кружки, сформировав печенье. Уложить на каждое миндаль, немного вдавливая его в тесто. Смазать яйцом и посыпать розмарином.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Для ребенка делала без орехов и розмарина.



Приятного аппетита! :)

Несу рецепт Полиночке sunpolina на ФМ "Печеньки на дачу".

миндаль, несладкая выпечка, сыр, бри, печенье, розмарин

Previous post Next post
Up