Кулинарные гаджеты и прибамбасы для вина
Супер острые дугообразные ножи для измельчения зелени и овощей-фруктов.
Первый раз увидела такой нож у моих друзей в Полаге, он был такой огромный, покрытый благородной ржавчиной с большими деревянными ручками и оч. удобный . Если честно, я думала что это раритет, ан нет оказывается и в современном варианте существует, купила, ясное дело )
Об аэраторе с графином для вина давно мечтали, благо в одном магазине, не будем называть имен, были супер-пупер скидки и мы смогли оторваться. Используют для того, чтобы молодое вино обогатилось кислородом - "надышалось"
Я совершенно холодна к электронным примочкам, у меня даже нет мобильного телефона и я ничего не знаю о всяких айподах, айфонах, андроидах и как там их еще...У большинства на кухнях комбайны, хлебопечки и что у нас нынче модно - мультиварки ?
Не знаю, как-то меня это не вставляет, наверняка все это очень удобно и современно, но предпочитаю работать руками и в связи с этим моя слабость - кулинарные гаджеты . Как назло , Франция именно та страна, которая их производит в больших количествах.
Понакупала...все чем-то хвастаются, а я что рыжая, тоже хочу )
Начну с посуды, купила в подарок и решила оставить, невозможно красивые десертные тарелки, в шести цветах. Как вы думаете правильное решение ))) ? Увидела цену , думала за одну, а как оказалось за все !
Так как французы не считают капучино за кофе, я несколько тут без него страдаю . Маленький, беленький производитель молочной пенки - можно горячую , можно холодную , насадки для лоте и капучино - я счастлива ! И в суп пюре для красоты шеф-повора нынче раскладывают, надо будет попробовать )
Мечта идиота - соковыжималка для цитрусовых , оч. удобная с ограничителем для косточек и насадкой для цедры, необходимая вещь для французской кухни
Ножик и столик для вскрытия устриц, а то как-то больно и не удобно было ее обычным ножом, держа в руках "щекотать на входе" - как выражается мой друг
Мне нравится, что французы едят сыры на десерт и никогда не делают нарезку , подают небольшими головками и сервируют на столе или гости могут делать это самостоятельно ,отрезают столько сколько им необходимо , что я считаю несомненно верным , зачем такой вкусноте пропадать и обветриваться.
Набор для сервировки сыров, слева направо , нож для твердого сыра, нож для мягкого, вилка для сервировки, нож для полумягкого - миленькие донельзя )))
Насадка для шампанского и игристых вин , наливать удобнее, через край бокала вино не убегает и встроен шарик - затворка, чтобы пузырьки не исчезали, так же можно сохранить оставшееся до следующего дня, будет такое же вкусное и игристое
Для любителей вина - вещь незаменимая ! Насос который откачивает воздух из бутылки с оставшимся вином, и его можно хранить в течении пяти дней. Без использования насоса и спец.пробок вино теряет вкус, запах и в конце концов - просто окисляется
Кастрюльками, которые я наконец купила , следующий раз похвастаюсь, с рецептиком )