Ванильная пана-кота с черносмородиновым ликером и малиной
Слов нет , только рецепт !
Рецепт на 4 небольших стаканчика, я делала в больших десертных бокалах умножая все на 2
Для желе
1/2 ч.л желатина в пудре
2 ч.л. сахарного песка ( я использовала "sirop de canne" - великая вещь в кулинарии )
1 ст.л сока лимона
80 мл. черносмородинового ликера
"creme de cassis" ( в оригинале рецепта был ягодный сироп ) ну люблю я алкоголь в десертах
120 гр. малины
Для пана-коты
160 мл.молока
300 мл. сливок 30%
2 ч.л желатина в пудре
55гр. сахарной пудры
2 ч.л экстракта ванили
я добавила стручок ванили , для более яркого аромата и украшения
1. Смазать маслом 4 металлические формы или десертные стаканчики , положить по 4 малинки на дно
2. Смешать ликер, сок лимона, добавить желатин, сахарный песок, и подогревать на водяной бане до полного растворения желатина
3. Я на всякий случай пропустила готовый сироп через сито во избежании попадания комочков
4. Залить сироп в стаканчики и оставить застывать в холодильнике мин на 2 ч , желе должно стать упругим
5. Все ингредиенты для пана-коты смешать и подогревать до полного растворения желатина, вынуть стручок ванили, дать остыть.
6. Залить молочную смесь в стаканчики , сверху желе и оставить на 3 ч. в холодильнике.
7. Перед подачей погрузить стаканчики на несколько минут в очень горячую воду, вынуть и перевернуть на тарелку. В принципе можно и оставить пана-коту внутри формы , просто украсив сверху ягодками малины и стручком ванили
Думаю , что это мой самый вкусный десерт !