Французская кухня , рецепты и фуд-фото
На фото справа : штрудель с шоколадом и карамелезированными грушами
На фото слева : жареный налим в платье из чаризо
Общалась сегодня с одни жж-ным другом и пришла мне в голову мысль.
У меня "мильйон" французских книг и журналов с рецептами, переработать их все, не представляется возможным , особенно что касается сладкого ( все знают почему )
Если у вас есть желание приготовить что-то необычное , а французы этим грешат, или где-то во Франции попробованное и незабываемое, или хочется использовать определенные ингредиенты, я с удовольствием вам подберу и переведу.
На мой взгляд - это куда лучше, чем всем, готовить одно и тоже в разных вариациях , а мне практика французского языка и при переводе мысленно все прорабатываешь , находишь много нюансов, изучаешь методики и смешиваешь вкусовые характеристики
И дорогие и любимые фуд-фотографы, вы мне так помогаете с моими несчастными фотографиями, девочки, если вам нужны источники вдохновения... а тут их , хоть отбавляй, вы мне только скажите...
Под катом всяческие французские излишества, слабонервным не смотреть, есть конечно и попроще, но очень уж мне хотелось перевести что это за яства, да и вам показать.
Словаря как всегда оказалось мало, пришлось википедию использовать
Справа: тарталетки с лимонной меренгой
Слева: фазан в кленовом сиропе с двумя перцами
Справа: утиное бедро фаршированное фуагрой и сухофруктами
Слева: мини панакотта а ля фисташка ( сумасшедшее украшение - карамелезированная фисташка )
Справа: канапе (vol-au-vent) c соусом (nantua) в который входит куча ингредиентов )
Слева: устрицы на шпажках и соус с подкопченным беконом
Справа: торт малина-кокос-белый шоколад ( испеките хоть кто-нибудь для меня )
Слева: пюре из цветной капусты с красной икрой
Справа: панакотта с медом и маракуей
Слева: салат с фуагрой, подкопченной утиной грудкой , зелеными помидорами, грушами и зелеными фисташками
Справа: рождественское полено
Слева: отличная идея оформления пошагового приготовления
Справа: соленая красная рыба в разной "одежке"
Слева: панфорте ( традиционный итальянский десерт) с шоколадом
Справа: каштановые таглиотелли
Слева: méli-mélo сладко-соленое, вам интересно что это, мне тоже
Справа: маленькие "финтифлюшки" с лепестками фиалки
Слева: темпура из налима и майонезом а ля трюфель
тартар из лосося с чечевицей и маракуей
Пучок пряных веток