Французская кухня

Jan 15, 2013 16:23

Французская кухня , рецепты и фуд-фото
   

                                               
На фото справа : штрудель с шоколадом и карамелезированными грушами
На фото слева : жареный налим в платье из чаризо

Общалась сегодня с одни жж-ным другом и пришла мне в голову мысль.
 У меня "мильйон" французских книг и журналов с рецептами, переработать их все,  не представляется возможным , особенно что касается сладкого ( все знают почему )
 Если у вас есть желание приготовить что-то необычное , а французы этим грешат,  или где-то во Франции попробованное и незабываемое, или хочется использовать определенные ингредиенты, я с удовольствием вам подберу и переведу.
 На мой взгляд - это куда лучше,  чем всем,  готовить одно и тоже в разных вариациях , а мне практика французского языка и при переводе мысленно все прорабатываешь , находишь много нюансов,  изучаешь методики и смешиваешь вкусовые характеристики
 И  дорогие и любимые фуд-фотографы, вы мне так помогаете с моими несчастными фотографиями, девочки, если вам нужны источники вдохновения... а тут их , хоть отбавляй, вы мне только скажите...

Под катом всяческие французские излишества, слабонервным не смотреть, есть конечно и попроще, но очень уж мне хотелось перевести что это за яства, да и вам показать. 
  Словаря как всегда оказалось мало, пришлось википедию использовать




Справа: тарталетки с лимонной меренгой
Слева: фазан в кленовом сиропе с двумя перцами



Справа: утиное бедро фаршированное фуагрой и сухофруктами
Слева: мини панакотта а ля фисташка ( сумасшедшее украшение - карамелезированная фисташка )



Справа: канапе (vol-au-vent) c соусом (nantua) в который входит куча ингредиентов )
Слева: устрицы на шпажках и соус с подкопченным беконом



Справа: торт малина-кокос-белый шоколад ( испеките хоть кто-нибудь для меня )
Слева: пюре из цветной капусты с красной икрой



Справа: панакотта с медом и маракуей
Слева: салат с фуагрой, подкопченной утиной грудкой , зелеными помидорами, грушами и зелеными фисташками



Справа: рождественское полено
Слева: отличная идея оформления пошагового приготовления



Справа: соленая красная рыба в разной "одежке"
Слева: панфорте ( традиционный итальянский десерт) с шоколадом



Справа: каштановые таглиотелли
Слева: méli-mélo сладко-соленое, вам интересно что это, мне тоже



Справа: маленькие "финтифлюшки" с лепестками фиалки
Слева: темпура из налима и  майонезом а ля трюфель


тартар из лосося с чечевицей и маракуей


Пучок пряных веток

вкусное, рецепты

Previous post Next post
Up