Карамелезированные фрукты

Jan 14, 2013 19:44

Карамелезированные апельсины




Уже говорила, что не очень люблю шоколад и тортики с пирожанными , а оттягиваюсь всяческими фруктами.
Еще один вариант - карамелезированные фрукты, попробовали в Провансе , в Авиньоне и пришла ко мне любовь.
  Больше всего понравились апельсины и ревень, решила приготовить - все очень просто, а вкуснота необыкновенная, и мой любимый кисло-сладкий вкус.
Особенно с рождественским пряным  чаем, про который я писала, кто-то пробовал его делать, если нет, то настоятельно рекомендую, мы одну банку уже уговорили, буду следующую наламывать , зимой, согревающий эффект необыкновенный


Рецепт

три неочищенных апельсина
600гр коричневого сахара
1 щепотка соли

1. Моем быстро апельсины, вытираем
2. Режем на кружки 3-4мм толщиной
3. Кладем наши апельсины с щипоткой соли в кастрюлю,покрываем холодной водой, доводим до  первых пузырьков и даем покипеть на очень медленном огне 5 минут
4. Аккуратно вынимаем, кладем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой
5. В кастрюле смешиваем 50мл воды и сахар, укладываем туда апельсины, и даем покипеть на слабом огне 10 минут
6. Снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов
7. Повторяем последнюю операцию еще один раз
8. Далее вынимаем апельсины и укладываем на решетку, чтобы дать стечь соку и подсушить, часов на 5-6
9. После того как апельсины подсохли, раскладываем их в герметичные формы выкладывая пергаментной бумагой

Оставщийся сироп можно добавлять в чай

Карамелезированные апельсины можно кушать с шоколадным фондю или украшать торты , также можно использовать при приготовлении пряного хлеба

Также карамелезировать можно просту цедру апельсина, порезав на полосочки



груши, персики


фиги, клементины, слива, ревень


ананас, клубника, цедра апельсинов


манго

Прованс, десерты, карамелезированные фрукты, французская кухня, рецепты, апельсины

Previous post Next post
Up