Карамелезированные апельсины
Уже говорила, что не очень люблю шоколад и тортики с пирожанными , а оттягиваюсь всяческими фруктами.
Еще один вариант - карамелезированные фрукты, попробовали в Провансе , в Авиньоне и пришла ко мне любовь.
Больше всего понравились апельсины и ревень, решила приготовить - все очень просто, а вкуснота необыкновенная, и мой любимый кисло-сладкий вкус.
Особенно с рождественским пряным чаем, про который я писала, кто-то пробовал его делать, если нет, то настоятельно рекомендую, мы одну банку уже уговорили, буду следующую наламывать , зимой, согревающий эффект необыкновенный
Рецепт
три неочищенных апельсина
600гр коричневого сахара
1 щепотка соли
1. Моем быстро апельсины, вытираем
2. Режем на кружки 3-4мм толщиной
3. Кладем наши апельсины с щипоткой соли в кастрюлю,покрываем холодной водой, доводим до первых пузырьков и даем покипеть на очень медленном огне 5 минут
4. Аккуратно вынимаем, кладем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой
5. В кастрюле смешиваем 50мл воды и сахар, укладываем туда апельсины, и даем покипеть на слабом огне 10 минут
6. Снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов
7. Повторяем последнюю операцию еще один раз
8. Далее вынимаем апельсины и укладываем на решетку, чтобы дать стечь соку и подсушить, часов на 5-6
9. После того как апельсины подсохли, раскладываем их в герметичные формы выкладывая пергаментной бумагой
Оставщийся сироп можно добавлять в чай
Карамелезированные апельсины можно кушать с шоколадным фондю или украшать торты , также можно использовать при приготовлении пряного хлеба
Также карамелезировать можно просту цедру апельсина, порезав на полосочки
груши, персики
фиги, клементины, слива, ревень
ананас, клубника, цедра апельсинов
манго