Французская кухня

Jan 15, 2013 16:23

Французская кухня , рецепты и фуд-фото
   
Read more... )

вкусное, рецепты

Leave a comment

Comments 36

lifetastesgreat January 15 2013, 17:13:24 UTC
Я сейчас сойду с ума!!! Мне надо просто все!! Насть, предлагаю начать практику переводов с фисташковой панакотты:-) насть, слушай, а это все из одной книгм? Как она называется, я бы себе купила. Надо ж когда-то начинать учить французский:-)

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 17:26:31 UTC
))) Ты мой фото-гуру, так что для тебя все , что пожелаешь ) я вообще понятия не имею что такое панакотта, так что с удовольствием переведу. Нет Ань, не книжка, всего-лишь один журнал ) здесь даже в журнале про машины и то пару рецептов запихнут ) везде и повсеместно, конечно, я книжкам больше доверяю в плане чистоты исполнения, но и в журнале со знанием дела, можно разобраться.
А сколько книжек здесь... не счесть, захожу в магазин и не знаю , за что хвататься

Reply

lifetastesgreat January 15 2013, 17:49:30 UTC
Мне срочно надо к вам с огромным чемоданом и круглой суммой денег!!! Тут жутко скудный выбор.... тут есть один французский журнал saveurs, это что-то ! Поэтому я во французские журналы верю! Панакотта -это типа нежного желе из сливок:-) спасибо!

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 19:23:55 UTC
Приезжай, буду рада познакомиться лично ) Это Saveurs и есть ) только во французском варианте, у нас попроще, видимо адаптируют, по запросам потребителей )

Reply


food_in_art January 15 2013, 19:00:13 UTC
Ооо,Настюша,я бы попросила фазана, торт и лосося,для начала)))

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 19:12:49 UTC
Договорились , будем работать ) чувствую, ждут меня бессонные ночи и прогресс с французским ) я так понимаю приоритеты читать слева-направо) Потом покажешь что получилось , а кусочек тортика по почте , а где у вас фазана купить можно ?

Reply

food_in_art January 15 2013, 20:16:05 UTC
Без приоритетов-как тебе будет удобнее)) Фазана-нигде)))Но..найдём, чем заменить-это не повод отказываться;)) По почте-французские пограничники не допустят на свою haute cuisine-территорию продукт с неблагородной плесенью)))

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 21:13:26 UTC
))) Хохотала минут пять, прекрасное чувство юмора и оптимизм, ок договорились... я конечно не проф.переводчик ) и не проф.кулинар очень быстро не ждите , еще с ингридиентами надо будет разбираться половину не знаю )

Reply


tania_bondarets January 15 2013, 19:46:59 UTC
Хочу финтифлюшки, торт и пряные ветки! где берешь столько книг и журналов? ты хорошо уже владеешь французским?

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 21:21:56 UTC
Ааааа, с французским не доверяешь ))) ну насколько хорошо...на простые рецепты хватает, сложные со словарем , тут еще и кулинарный словарь думаю нужен ) пока википедия французская спасает ?
Конечно я образно про миллион, просто много, где-где - покупаю, подсадилась я здесь на кулинарию, не возможно пройти мимо и не купить, и жалко... классные рецепты проподают ) вот на штрудель уже второй месяц смотрю ) вы может испечете, а я гляну что получилось - удовольствие

Reply

tania_bondarets January 15 2013, 21:37:06 UTC
доверяю на все 100!

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 21:45:33 UTC
)))) а это зря ) ну я буду стараться, ежели что в процессе разбиретесь, скорректируете, вообщем я так и делаю

Reply


lenmay January 15 2013, 20:57:06 UTC
о, Насть, я уже было подумала, что ты вот это на первых двух картинках приготовила- "жаренный налим в платье из чоризо",- чуть слюной не подавилась:)) можно с первых двух картинок, и еще, что за пряные ветки? типа хлебных палок с базилем или орегано?

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 21:29:34 UTC
))) а почему- бы и нет ? думаю с налимом я бы справилась, а вот с его фотографией , конечно, вряд-ли )
Хорошо договарились, я сама штрудель хочу, любой, но пока не пеку (
только я всех предупреждаю быстро не ждите, я только учусь ), ок
А кто их знает ветки эти , будем разбираться ) глянула специи всякие так и назвала, карри, паприка...

Reply

lenmay January 16 2013, 00:34:07 UTC
не торопись, как время будет! все мы мамы- cоздания очень занятые:))

Reply


caquet January 16 2013, 00:15:09 UTC
Настя, ну держись, ты так всегда вкусно пишешь, что я читаю твои рецепты даже мясных и рыбных блюд из спортивного интереса :) В общем, заказ такой, если честно не знаю, есть что у вас во французской кухне знатного без мяса-рыбы-дичи, но если наткнешься на интересные идеи касательно артишоков, брюссельской капусты, спаржи и брокколи (естественно, не в одном рецепте) - буду премного благодарна!

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 01:10:42 UTC
Спасибо, мне приятно) И естественно в этих рецептах не должно быть никакой, даже ветчины, яиц... сыр и сметану можно , напиши чего нельзя ?
У нас тут с овощами все хорошо, как знатные чебурашки грызем сырые кабачки

Reply

caquet January 16 2013, 10:25:19 UTC
Спасибо, друг! Ветчине конечно нет, а яйца и молочные продукты - да, быть могут. В чистом виде я яйца тоже не ем, но так как они все равно так или иначе чаще всего в тесте присутствуют, то к их наличию в рецептах стараюсь относиться без фанатизма :)
А овощи - это хорошо, вкусно и полезно :) Не так уж плохо быть Чебурашкиным? ;)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 10:34:42 UTC
Да Здравствуют Чебурашки всего мира !

Reply


Leave a comment

Up