Переводы рецептов, северо-итальянская кухня

Jan 16, 2013 01:48

Фисташковая мини панна-котта


Перевод рецепта из французского журнала Saveurs для lifetastesgreat
Теперь я знаю что такое панна-котта ), как делать красиво карамель с фисташками и фисташковую пасту и потратила я всего-то 30 минут,  на перевод , поиск приготовления фисташковой пасты, с одновременным написанием рецепта, по-моему не плохо для первого раза )
Буду ждать воплощения с нетерпением , а может и сама приготовлю, все выглядит очень просто

Панна-котта северо-итальянский рецепт из сливок  и сахара ,с добавлением желатина

Подготовка 15мин.
Выпечка 5мин
Охлаждение 3ч

Для 6-8 стаканчиков

35cl сливок
50гр.сахара + 5ст.ложек ( в рецепте не указано, но судя по фото сахар коричневый ) 
2.5 листика желатина
1/2ст ложки фисташковой пасты
1ст.ложка фисташек не соленых для украшения

1. Замочить листочки желатина в мисочке с холодной водой

Фисташковый крем

1. В кастрюльке, подогрейте фисташковую пасту , сливки и 50гр сахара (мои  комм. , сахар добавляйте постепенно и пробуйте в зависимости от предпочтений, для меня это слишком сладко показалось)
2. Как только смесь станет однородной, снимите с огня и добавьте желатин , слегка осушенный после принятия ванны )
3. Хорошенько перемешайте и разложите порционно по стаканчикам
4. Сохраняйте в холодильнике не менее 3 часов

не сложно )

Карамель

Мои комм. ( я конечно понимаю, что во Франции , каждый второй шеф-повар, и все знают как делать такую красивую карамель с фисташками, но все не так просто как написано, аккуратнее... нужно см.технику приготовления карамели)

1. Тем временем в кастрюле с толстым дном слегка подогрейте 5ст. ложек сахара
2. Как только сахар превратится в янтарную карамель, поместите его ( как я понимаю по фото фигурно ) на пергаментную бумагу и посыпьте , заранее поломанными фисташками

Финальный штрих

Перед самой подачей снимите ( написано поломайте , но как-то поломанным не выглядит ) карамель с фисташками с листа бумаги и декоративно посыпьте на бокальчики.

P.S Фисташковая паста у нас продается, выглядит вот-так




А вот как можно ее самому сделать, видео , там без слов все понятно, нужны фисташки и сахарная пудра
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_realiser-de-la-pate-de-pistaches.aspx

северо-итальянская кухня, перевод рецептов

Previous post Next post
Up