Молочный "холодный" хлеб

Jan 23, 2013 13:32


Рецепт этого хлеба я взяла с сайта хп.ру, автор Sonadora.
На вкус этот хлеб ближе к сдобе, мне он вообще бублики по вкусу напомнил :)))



Что нужно:

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,2 ч.л
Мука пшеничная 1 сорта или в/c - 330-350 г
1 куриное яйцо+молоко= 220 мл
Сахарный песок- 2 ст.л
Соль - 0,75 ч.л
Сухое молоко - 20 г
Масло сливочное - 30 г

Для посыпки:
Молоко - 1 ст.л
Кунжут+мак+семечки - 1,5 ст.л

Что делать:

1. Дрожжи смешиваем с мукой (оставляем пару столовых ложек муки из общего количества, их добавим чуть позже), добавляем сахарный песок и соль.
2. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем теплое молоко до отметки 220 мл, соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто в комбайне (тестомесе) или в хлебопечке на любом удобном режиме, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес останавливаем и даем тесту немного отдохнуть, минут 10-15.
3. Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до гладкости еще 15-20 минут. Тесто получается мягкое, не липкое, по дну ведерка под мешалкой хлебопечки не мажется.
4.Убираем ёмкость с тестом в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 10-15 часов.
5. Готовое тесто (холодное) выкладываем на слегка подпыленый мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, ширина пласта теста - равна длине формы в которой будет выпекаться хлеб. Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне и укладываем в форму швом вниз.
6. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа при температуре 27-29 градусов.
7. Духовку разогреваем до 230С (конвекция 210С) градусов вместе с пустой ёмкостью для воды. Тестовую заготовку смазываем теплым молоком и посыпаем смесью любых семян (у меня кунжут, мак, семечки)
8. Ставим хлеб в духовку, в ёмкость наливаем 130-150 мл кипятка и закрываем дверцу. Через 8 минут снижаем температуру до 200С (конвекция 180С) и выпекаем хлеб до готовности еще около 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки).
9. Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.



Posted via LiveJournal app for iPad.

молоко, хлеб, хлебопечка, выпечка

Previous post Next post
Up