Рецепт из книги "Выпекаем хлеб и булочки", Мирьям Байле
То что нужно к супчику :) рецепт рассчитан примерно на 8-10 булочек.
Что нужно:
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 10 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 5 г
Для посыпки: кунжут, мак, овсяные хлопья, тертый сыр
Что делать:
1. Замесить тесто в хлебопечке или миксере, дать ему выстояться 40-50 мин
2. Разделить на маленькие одинаковые куски, скатать их в шарики или продолговатые хлебцы, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, укрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 мин.
3. При помощи кулинарной кисточки смазать аккуратно водой и обсыпать любыми посыпками.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, 18-20 мин.
Posted via
LiveJournal app for iPad.