Пшеничные булочки

Jan 23, 2013 14:05


Рецепт из книги "Выпекаем хлеб и булочки", Мирьям Байле



То что нужно к супчику :) рецепт рассчитан примерно на 8-10 булочек.

Что нужно:

Вода - 150 мл
Масло оливковое - 10 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 5 г

Для посыпки: кунжут, мак, овсяные хлопья, тертый сыр

Что делать:

1. Замесить тесто в хлебопечке или миксере, дать ему выстояться 40-50 мин
2. Разделить на маленькие одинаковые куски, скатать их в шарики или продолговатые хлебцы, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, укрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 мин.
3. При помощи кулинарной кисточки смазать аккуратно водой и обсыпать любыми посыпками.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, 18-20 мин.



Posted via LiveJournal app for iPad.

булочки, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up