Ванильные облака (Nubes)

Jan 23, 2013 13:01


Нежные, невесомые, пушистые, как облака :) это что-то среднее между зефиром, пастилой и маршмеллоу, но больше все же похоже на суфле... Ну типа такого, которое внутри конфет Рузанна :))) только вкуснее конечно же!



Рецепт из журнала Юли laperla-foto, у нее там есть отдельный тэг "облака"... Он интересен тем, что очень легко и быстро готовить, и много простора для креатива :) это мои первые облака, но будут и еще...

Что нужно:

Молоко - 250 мл
Желатин - 10 г
Стручок ванили - 1 шт
Сахар - 50 г
Лимонный экстракт - несколько капель (необязательно)
Пищевой краситель - несколько капель (необязательно)

Что делать:

1. В небольшом сотейнике смешать холодное молоко и желатин, оставить на 10 мин для набухания
2. За это время нужно приготовить форму, примерно 20 на 10, можно и квадратную (это может быть любой пищевой лоточек). Изнутри застелите форму пищевой пленкой.
3. Добавить остальные ингредиенты (сахар, семена из стручка ванили, если используете ароматизаторы и краситель), перемешать.
4. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Пережить в миску для взбивания и отставить до охлаждения до комнатной температуры
5. Когда масса остынет и станет комнатной температуры, взбиваем ручным миксером на быстрой скорости. У меня на это уходит 5-10 мин. Масса сначала запенится, а потом увеличится вдвое, а то и втрое и начнет густеть. Взбиваем до мягких пиков.
6. Быстро переложить массу в заранее приготовленную форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания.
7. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, аккуратно перевернуть на нее наши облака, снять пленку. Раз резать на квадратики или на брусочки. Лезвие ножа надо слегка смазывать растительным маслом перед каждым новым разрезом.

Вместо молока может быть чай, кофе, яблочное или любое другое фруктовое пюре, сок, компот, вода с лимоном :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

суфле, десерт, ваниль, молоко, желатин

Previous post Next post
Up