На самом деле, это те же самые
"Вокзальные" пирожные. Просто в тесто я не стала добавлять какао, хотелось чтобы бисквит был белым. Не смазывала вареньем, а просто сделала сверху шоколадный ганаш, вот так так:
Что нужно:
1 плитка молочного шоколада (100 г)
1 плитка горького шоколада (100 г)
Сливки 20% - 60-100 мл
Что делать:
Шоколад ломаю на кусочки, заливаю сливками, сначала половину от указанного количества сливок.
Подогреваю на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расстает и не смешается со сливками.
Дальше понемногу подливаю сливок, чтобы консистенция была как у сгущеного молока.
Теплый ганаш наносим на поверхность всего бисквита, посыпаем по желанию сахарной посыпкой или кокосовой стружкой или еще чем-нибудь.
Нарезаем на порции :)
Posted via
LiveJournal app for iPad.