Конфеты с фисташками

Jun 24, 2012 23:30


Мы ходим на молочную кухню за питанием для ребенка, ну все знают, что там выдают кефирчики, творожок, молоко... А еще там выдают молочную смесь Мика Милк. Поскольку я своего малыша смесями не кормила, мы всегда отказывались от этой смеси, когда вписывали талон на молочную кухню. Ну а в этот раз забыли... И получили 2 коробки этой смеси по 500 грамм. Выбросить жалко, отдать некому... Девочки с форума cuckoo-club.ru подсказали интересный рецепт с использованием этой смеси под названием "Щербет", автор Диджей.
А у меня получились вот такие вот конфетки, по вкусу напоминающие конфеты Рафаэлло :)



Я брала 1/3 от указанных в исходном рецепте ингредиентов и слегка изменила рецепт. В общем получился совсем другой рецепт :)

Что нужно:

Фисташки (несоленые конечно) - 150 г
Детская смесь Мика Милк - 166 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 80 г
Кокосовая стружка - 100 г

Что делать:

1. Молоко нагреть с сахаром, пока сахар не растворится. Постоянно помешивать.
2. Смешать с сухой смесью, чтобы не было комочков. Я воспользовалась миксером.
3. Вмешать в массу орехи.
4. Вылить в форму для застывания и убрать в холодильник на ночь. Я сделала ошибку, застелив форму бумагой. Не пойму зачем я так сделала, но пришлось ложкой потом от нее все отскребать. Лучше использовать силиконовую форму или застелить пищевой пленкой любую другую форму.
5. После ночи, проведенной в холодильнике масса затвердела.. Но не настолько чтобы ее можно было как щербет резать на кусочки и есть. По консистенции она напоминала массу для трюфелей или пластилин. В общем-то именно по этой причине я и решила налепить из нее конфет, а так как она еще и жутко липкая, то обваляла в кокосовой стружке. Получилось вкусно.
6. Хранить в холодильнике.

Мужу понравилось, мне тоже. Но в следующий раз сахара уменьшу, на 1/3.

Posted via LiveJournal app for iPad.

десерт, фисташки, конфеты

Previous post Next post
Up