Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Jun 18, 2012 21:05


Все вы наверняка смотрели сериал "Секс в большом городе" (Sex and the city), ну хоть одну серию так точно...
Я просто обажаю этот сериал, потому что основные действия происходят в моем любимом городе Нью-Йорке.
Героини сериала частенько завтракали в местечке под названием Magnolia Bakery.
И я просто не могла не заглянуть туда, в фильме это место казалось просторным, а на самом деле это оказалась малюсенькая пекарня-кондитерская, там даже присесть негде. Все покупают с собой. К моему стыду я так ничего и не купила там, выбрать не смогла, очень уж все там красивое да и не люблю я есть на ходу
Но вот спустя несколько лет, я вспомнила про эти капкейки и решила их приготовить.




Рецепт нашла на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=EFU3gBHhfWE

В оригинале на эти кексики наносится масляный крем, но так как мой муж не любит цитирую "излишеств" я делаю их просто так, они настолько нежные, что просто тают во рту. Но в этот раз я решила покрыть их шоколадным ганашем и украсить фисташками, которые остались от приготовленного вчера трайфла.

Обязательно попробуйте испечь их хотя бы раз!

Рецепт насчитан на 24 капкейка. Я сделала только 12, а из остального теста решила попробовать испечь вафли, как ни странно вафли получились хрустящими!

Что нужно (на 24 штуки):

188 г самоподнимаюшейся муки (у меня Пудовъ)
156 г мука высший сорт
225 г размягчаемое сливочное масло
4 яйца
245 г молока
1 ч л ванильного экстракта
220 г сахарной пудры (в рецепте идет 2 стакана сахара, а это около 400 г сахара, я решила взять 2 стакана пудры)

Что делать:



0. Разогреть духовку до 180С, в формы для маффинов положить бумажные капсулы.
1. Смешать 2 вида муки и сахарную пудру.
2. Добавить размягченное масло, вмешать в сахарного-мучную смесь
3. В отдельной миске слегка взбить яйца
4. Половину яиц добавить в нашу сахарно-масляно-мучную смесь и хорошо перемешать
5. В другую половину яиц добавить молоко, перемешать слегка. И вылить яично-молочную смесь в наше тесто. Хорошенько перемешать до однородности. Но долго не мешать, чтобы не перевзбить массу.
6. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
7. Заполнять формочки на 1/2 - 2/3. В magnolia bakery для этого используют ложку для мороженого (которой делают шарики). Таким образом всегда порция теста будет одинаковой. Но у меня такой штуки нет, поэтому я столовой ложкой, по старинке
8. Выпекать 20-25 минут. Верхушка должна пружинить при легком нажатии, цвет кексов останется нежно белым. Я выпекала в электрической духовке (верх+низ без конвекции).

Я пробовала вместо самоподнимаюшейся муки просто добавлять разрыхлитель, получалось не так вкусно и красиво.

Для украшения:

Молочный шоколад 200 г
Темный шоколад 75% 100 г
Сливки 20% 230 г
Дробленые фисташки

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с доведенными до кипения сливками. Мешать до однородности.
Дать кексам остыть, чайной ложкой намазать ганаш, посыпать орешками.

Posted via LiveJournal app for iPad.

ганаш, ваниль, фисташки, выпечка

Previous post Next post
Up