Все вы наверняка смотрели сериал "Секс в большом городе" (Sex and the city), ну хоть одну серию так точно...
Я просто обажаю этот сериал, потому что основные действия происходят в моем любимом городе Нью-Йорке.
Героини сериала частенько завтракали в местечке под названием Magnolia Bakery.
И я просто не могла не заглянуть туда, в фильме это место казалось просторным, а на самом деле это оказалась малюсенькая пекарня-кондитерская, там даже присесть негде. Все покупают с собой. К моему стыду я так ничего и не купила там, выбрать не смогла, очень уж все там красивое да и не люблю я есть на ходу
Но вот спустя несколько лет, я вспомнила про эти капкейки и решила их приготовить.
Рецепт нашла на YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=EFU3gBHhfWE В оригинале на эти кексики наносится масляный крем, но так как мой муж не любит цитирую "излишеств" я делаю их просто так, они настолько нежные, что просто тают во рту. Но в этот раз я решила покрыть их шоколадным ганашем и украсить фисташками, которые остались от приготовленного вчера
трайфла.
Обязательно попробуйте испечь их хотя бы раз!
Рецепт насчитан на 24 капкейка. Я сделала только 12, а из остального теста решила попробовать испечь вафли, как ни странно вафли получились хрустящими!
Что нужно (на 24 штуки):
188 г самоподнимаюшейся муки (у меня Пудовъ)
156 г мука высший сорт
225 г размягчаемое сливочное масло
4 яйца
245 г молока
1 ч л ванильного экстракта
220 г сахарной пудры (в рецепте идет 2 стакана сахара, а это около 400 г сахара, я решила взять 2 стакана пудры)
Что делать:
0. Разогреть духовку до 180С, в формы для маффинов положить бумажные капсулы.
1. Смешать 2 вида муки и сахарную пудру.
2. Добавить размягченное масло, вмешать в сахарного-мучную смесь
3. В отдельной миске слегка взбить яйца
4. Половину яиц добавить в нашу сахарно-масляно-мучную смесь и хорошо перемешать
5. В другую половину яиц добавить молоко, перемешать слегка. И вылить яично-молочную смесь в наше тесто. Хорошенько перемешать до однородности. Но долго не мешать, чтобы не перевзбить массу.
6. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
7. Заполнять формочки на 1/2 - 2/3. В magnolia bakery для этого используют ложку для мороженого (которой делают шарики). Таким образом всегда порция теста будет одинаковой. Но у меня такой штуки нет, поэтому я столовой ложкой, по старинке
8. Выпекать 20-25 минут. Верхушка должна пружинить при легком нажатии, цвет кексов останется нежно белым. Я выпекала в электрической духовке (верх+низ без конвекции).
Я пробовала вместо самоподнимаюшейся муки просто добавлять разрыхлитель, получалось не так вкусно и красиво.
Для украшения:
Молочный шоколад 200 г
Темный шоколад 75% 100 г
Сливки 20% 230 г
Дробленые фисташки
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с доведенными до кипения сливками. Мешать до однородности.
Дать кексам остыть, чайной ложкой намазать ганаш, посыпать орешками.
Posted via
LiveJournal app for iPad.