Этот десерт я приготовила для раунда
Trifle в сообществе
gotovim_vmeste2.
Рецепт заварного ванильного крема я взяла из приложения для iPad Foodclub HD, от себя добавила лишь мяту. Крема получается много!
Рецепт бисквита "шоколад на кипятке" я впервые увидела на форуме www.cuckoo-club.ru, автор Татьяна, или
kozuzy. Я делала половину порции (в ингредиентах, перечисленных ниже это отражено) и получился довольно таки большой бисквит.. Сейчас буду думать куда его дальше пристраивать...вместе с оставшимся кремом :)
Что нужно:
Заварной ванильный крем с мятой:
Сахарная пудра 40 г
Мука 40 г
Желтки 4 шт
Молоко 400 мл
Стручок ванили
Мята несколько веточек
Шоколадный бисквит "шоколад на кипятке"
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 3 ст л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,75 ч л
Молоко 0,5 стакана
Растительное масло 0,25 стакана
Кипяток 0,5 стакана
Сода 0,75 ч л
Дополнительные ингредиенты (на три порции):
Дробленые несоленые фисташки - 3 ст л
Клубника - 6-7 шт
Сливки 10% - 3 ст л
Листики мяты для украшения
Что делать:
Приготовление заварного крема:
- Смешать желтки и сахарную пудру.
- Добавить муку, перемешать
- Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль пополам
- Постоянно помешивая, влить молоко в яично-мучную смесь. Нагревать, постоянно помешивая до загустения крема.
- Листья мяты добавить в крем и измельчить при помощи блендера.
- Накрыть крем пленкой, поставить остужаться. Когда остынет, убрать в холодильник.
Приготовление бисквита:
Всё смешать. В самом конце добавить кипяток. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто будет очень жидким!
Я выпекала в мультиварке 55 мин на режиме "Духовка", первый уровень.
Собираем трайфл:
- Порезать бисквит небольшими кубиками, разложить по стаканчиками, слегка полить сливками.
- Сверху положить немного крема
- Положить порезанную кусочками клубнику
- Опять слой бисквитных кубиков
- Снова слой крема
- Сверху посыпаем рубленными фисташками, украшаем клубникой и мятой
Posted via
LiveJournal app for iPad.