Батбуты (batbouts) - миниатюрные марокканские лепешки

Jun 12, 2012 17:33


Этот рецепт с сайта хп.ру, автор Omela.
Вообще рецепт такой как надо многим домохозяйкам - недорого, быстро, вкусно, эффектно




Что нужно:

Ингредиенты:
Кефир 200 г
Мука 300 г
Свежие дрожи 10 г
Соль 1/4 ч л (в последнее время я кладу 0,5 ч л соли и 1 ст л сахара)
Сахар 1 ч л
1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Что делать:

Кефир подогреть, дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром.
Добавить муку, соль, замесить тесто. Я делала в хп, на режиме "тесто для макаронных изделий", который длится 15 минут.
Тесто разделить на 2 шара, раскатать каждый шар в пласт толщиной 4 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. У автора получается 25 штук. У меня только 12, наверное, стакан больше или раскатала тесто не так тонко.
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой, дать подойти минут 20-30.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Получается очень вкусный хлебушек! Сьедается очень быстро

А можно делать одним большим батбутом! Тогда тесто после замеса оставить подниматься минут 30-40, потом руками сформировать лепешку, аккуратно растягивая тесто на противне, застеленном бумагой. Дать подойти минут 30, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать так же. И получится вот такая красота.



А еще можно из этого теста сделать булочки и посыпать их тертым сыром, получится вот так:



Ну и еще один эксперимент с этим универсальным тестом.
Взяла много-много разного сыра, в том числе и с плесенью, несколько зубчиков чеснока, одно сырое яйцо, все перемешала - это начинка.
Тесто разделила на несколько частей, сделала такие "колбаски", начинённые сыром, плотно их уложила, дала расстояться, смазала яйцом и вот что получилось.



Съедено было в считанные минуты :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

булочки, сыр, хлеб, хлебопечка, выпечка

Previous post Next post
Up