Лепешка очень вкусная! Тесто хорошо поднимается, дырчатое! Интересное сочетание продуктов. Хотя, я помню в детстве, мама мне запекала в духовке бутербродики с сыром, и яблочко сверху лежало :)
Этот
рецепт я нашла у Юли
laperla-foto, за что очень ей благодарна :)
Что нужно:
Для теста:
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки (у меня ушло 260)
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды (я использовала сыворотку от размороженного кефира)
Для начинки:
1-2 яблока
150 г тертого сыра
Молотый перец Чили
Что делать:
1. Тесто замешиваем в хп на прграмме дрожжевое тесто или тесто для пиццы
2. Руками смазанными растительным маслом формируем из теста круглую лепешку (у меня получилась лепешка 30 см в диаметре, могла и больше растянуть но противень не позволял).
3. Веером выкладываем тонко нарезанные яблоки, сверху присыпаем тертым сыром и слегка перчиком Чили.
4. Ставим в предварительно нагретую духовку 200 С на 20 мин (у меня режим верх+низ), потом еще на 10 мин включила конвекцию чтобы подрумянилось как следует.
А как-то раз, у меня сломались весы и показывали они с очень большой погрешностью, но готовить хотелось и я пользовалась ими все равно. Так вот видимо как-то удачно я на них чего-то пересыпала или перелила и эта лепешка получилась в два раза выше и пышет. А сверху я порезала небольшую головку моцареллы, с ней мне понравилось больше, сочнее и сырнее :)))))
Posted via
LiveJournal app for iPad.