Пирог с консервированными и замороженными фруктами и ягодами

Jun 09, 2012 21:57


Этот рецепт я взяла с сайта хп.ру автор Alina-ukhova
Замечательный рецепт, простой, продукты доступные, быстро и вкусно!!!




Что нужно:

Яйца 2 шт
Кефир 335 г (у меня был оооочень старый кефир)
Сахар 265 г (я брала 170 г + 10 ванильного)
Растительное масло 85 мл (я брала 60 г)
Мука 465 г
Соль щепотка (про соль я вообще забыла, но первый раз делала с солью)
Разрыхлитель 10 г
Ванилин (у меня пакетик ванильного сахара)
Замороженные, консервированные или свежие фрукты - столько сколько влезет на поверхность пирога! (у меня вишня замороженная + свежее яблоко)

Что делать:

1. Хорошо взбить яйца с сахаром, солью, ванилином
2. Добавить масло - взбить
3. Добавить кефир - взбить
4. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
5. Получится густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить любые фрукты, много, сколько влезет. (первый раз я делала с консервир ананасами и замороженной клубникой - тоже очень вкусно получилось!)
6. Выпекать при 200 градусах 35 мин. (я выпекала минут 50, проверяла готовность деревянной палочкой).



Формы силиконовые я не смазывала, получился один большой и один маленький пирожок (когда в первый раз пекла делала в разьемной форме 26 см, дно прокладывала бумагой). Ягоды я слегка разморозила. Казалось что тесто под тяжестью ягод не поднимется, но оно поднимается раза в 2,5! Поэтому не бойтесь класть побольше фруктов и ягод.

Posted via LiveJournal app for iPad.

ягоды, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up