Французские багеты

Jun 09, 2012 10:52


Вот что-что а эти багетики у нас любят, поэтому пеку я их часто! Муж любит на завтрак, но к сожалению, сейчас уже не успеваю до его выхода на работу их делать, поэтому делаю по выходным.



Рецепт из книжки от моей хп.

Что нужно для 4 багетов (а в скобках указываю кол-во ингредиентов на 8 шт):

Вода 170 (255)
Соль 1 ч л (1,5)
Пшеничная мука 280 (420)
Сухие дрожжи 1 ч л (2)

Мои добавления:
Я беру вода + молоко, пополам примерно. Причем вкуснее получается, когда молоко скисшее.
Добавляю 1 чайную ложку сахара и оливкового масла, дрожжи беру свежие - на 8 багетов 18 грамм свежих дрожжей. Но и с сухими прекрасный результат получается.

Что делать:
Ну тут все просто, за меня почти все делает хлебопечка, мне нужно только сформировать багеты, сделать надрезы, помазать водичкой слегка (я еще посыпала кунжутом) и поставить их на поддоне выпекаться. Но думаю, что и в духовке получится супер. Пока у меня нет багетницы для моей духовки, пеку прямо в хлебопечке.



Формирую я багеты очень просто, в принципе как было показано в инструкции к печке:
- Тесто делю на количество багетов (в данном случае 8).
- Каждый кусочек руками растягиваю в лепешку условно прямоугольной формы.
- Длинные стороны лепешки загибаю внутрь в середину. Все швы я стараюсь поплотнее запечатывать, но не слишком, чтобы тесто не потеряло воздушность.
- Далее складываю пополам и переворачиваю швом вниз. Багет готов.

Багеты получаются воздушные, с тоненькой хрустящей корочкой!

Posted via LiveJournal app for iPad.

багеты, хлеб, хлебопечка, выпечка

Previous post Next post
Up